Постные блинчики с начинкой из шпината

Постные блинчики с начинкой из шпината

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–3 ст. гази­ро­ван­ной воды,
  • 2 ст. муки,
  • 1–2 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 1 дес. ложка лимон­ного сока,
  • 3 ст. ложки пост­ного майонеза,
  • 3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 400 г шпината.

Приготовление

  1. В глу­бо­кую миску про­сейте муку, добавьте крах­мал, сахар и соль.
    rice flour alternative flour rich in vitamins used in vegan foods gluten free and healthier - Постные блинчики с начинкой из шпината
  2. Влейте в миску гази­ро­ван­ную воду, тща­тельно пере­ме­ши­вая тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Дове­дите тесто до кон­си­стен­ции жид­кой сме­таны, регу­ли­руя коли­че­ство воды.
    top view of woman hand mixing with whisk dry ingredients and batter on wooden background - Постные блинчики с начинкой из шпината
  3. В отдель­ной малень­кой мисочке сме­шайте соду и лимон­ный сок и раз­ме­шайте до появ­ле­ния пены, вве­дите в тесто и раз­ме­шайте. Оставьте на 15 минут.
    baking soda vinegar and lemon for cleaning - Постные блинчики с начинкой из шпината
  4. Све­жий шпи­нат измель­чите в блен­дере и сме­шайте с пост­ным май­о­не­зом. Зелень можно пред­ва­ри­тельно поту­шить с рас­ти­тель­ным мас­лом и остудить.
    fresh spinach leaves on a bowl - Постные блинчики с начинкой из шпината
  5. Ско­во­роду сильно разо­грейте, смажьте мас­лом и выпе­кайте блин­чики с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    homemade baked pancakes on the table pancake day top view - Постные блинчики с начинкой из шпината
  6. Гото­вые блин­чики  смажьте тон­ким слоем начинки и свер­ните по желанию.
    crepes with spinach on the cutting board black table - Постные блинчики с начинкой из шпината

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки