Постные блинчики с начинкой из шпината

Постные блинчики с начинкой из шпината

10

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 2-3 ст. газированной воды,
  • 2 ст. муки,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 1 дес. ложка лимонного сока,
  • 3 ст. ложки постного майонеза,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 400 г шпината.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте крахмал, сахар и соль.
  2. Влейте в миску газированную воду, тщательно перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны, регулируя количество воды.
  3. В отдельной маленькой мисочке смешайте соду и лимонный сок и размешайте до появления пены, введите в тесто и размешайте. Оставьте на 15 минут.
  4. Свежий шпинат измельчите в блендере и смешайте с постным майонезом. Зелень можно предварительно потушить с растительным маслом и остудить.
  5. Сковороду сильно разогрейте, смажьте маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики смажьте тонким слоем начинки и сверните по желанию.
    crepes with spinach on the cutting board black table - Постные блинчики с начинкой из шпината

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать