Постные блинчики с начинкой из шпината

Постные блинчики с начинкой из шпината

10

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 2–3 ст. газированной воды,
  • 2 ст. муки,
  • 1–2 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 1 дес. ложка лимонного сока,
  • 3 ст. ложки постного майонеза,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 400 г шпината.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте крахмал, сахар и соль.
    rice flour alternative flour rich in vitamins used in vegan foods gluten free and healthier - Постные блинчики с начинкой из шпината
  2. Влейте в миску газированную воду, тщательно перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны, регулируя количество воды.
    top view of woman hand mixing with whisk dry ingredients and batter on wooden background - Постные блинчики с начинкой из шпината
  3. В отдельной маленькой мисочке смешайте соду и лимонный сок и размешайте до появления пены, введите в тесто и размешайте. Оставьте на 15 минут.
    baking soda vinegar and lemon for cleaning - Постные блинчики с начинкой из шпината
  4. Свежий шпинат измельчите в блендере и смешайте с постным майонезом. Зелень можно предварительно потушить с растительным маслом и остудить.
    fresh spinach leaves on a bowl - Постные блинчики с начинкой из шпината
  5. Сковороду сильно разогрейте, смажьте маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
    homemade baked pancakes on the table pancake day top view - Постные блинчики с начинкой из шпината
  6. Готовые блинчики  смажьте тонким слоем начинки и сверните по желанию.
    crepes with spinach on the cutting board black table - Постные блинчики с начинкой из шпината

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки