Постный салат «Оливье» с запечёнными баклажанами

Постный салат «Оливье» с запечёнными баклажанами

6

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2-3 шт.,
  • огурцы солёные — 2 шт.,
  • картофель отварной — 2-3 шт.,
  • морковь отварная — 1 шт.,
  • горошек консервированный — 120 г,
  • яблоки запечённые — 2 шт.,
  • масло растительное — 50 мл,
  • соль — 2 щепотки,
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Отварите тщательно промытые картофель и морковь в кипящей воде примерно 30 минут.
  2. Яблоки кисло-сладких или кислых сортов запеките в духовке.
  3. Баклажаны запеките вдуховке до мягкости, предварительно сделав надрезы или проколов шкурку, чтобы овощи не лопнули.
  4. Затем эти продукты остудите, корнеплоды очистите от кожуры и промойте.
  5. Баклажаны очистите от кожуры, мякоть нарубите кубиками, выложите в глубокую ёмкость.
  6. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и высыпьте в глубокую ёмкость к баклажанам.
  7. Такими же кубиками нарежьте солёные огурцы и дайте им полежать примерно 5-7 минут, чтобы выделился рассол.
  8. В это время процедите консервированный горошек от маринада.
  9. Добавьте и горошек, и солёные огурцы в ёмкость.
  10. Запеченные яблоки очистите от кожуры. Удалите семенные коробочки, а мякоть выложите в чашу блендера.
  11. Если яблоки сладких сортов, то влейте 1 ч.л. яблочного уксуса, чтобы соус не получился сладким на вкус.
  12. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло без запаха и пюрируйте все примерно 2-3 минуты.
  13. Выложите яблочный майонез в салатник, посолите и поперчите.
  14. Аккуратно все перемешайте и поместите постный «Оливье» с запчёнными баклажанами в холодильник на 1 час.
  15. Подайте салат к столу охлажденным.
    russian salad with herbs orange juice - Постный салат "Оливье" с запечёнными баклажанами

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать