Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.,
- огурцы солёные — 2 шт.,
- картофель отварной — 2-3 шт.,
- морковь отварная — 1 шт.,
- горошек консервированный — 120 г,
- яблоки запечённые — 2 шт.,
- масло растительное — 50 мл,
- соль — 2 щепотки,
- перец чёрный молотый — 2 щепотки.
Приготовление
- Отварите тщательно промытые картофель и морковь в кипящей воде примерно 30 минут.
- Яблоки кисло-сладких или кислых сортов запеките в духовке.
- Баклажаны запеките вдуховке до мягкости, предварительно сделав надрезы или проколов шкурку, чтобы овощи не лопнули.
- Затем эти продукты остудите, корнеплоды очистите от кожуры и промойте.
- Баклажаны очистите от кожуры, мякоть нарубите кубиками, выложите в глубокую ёмкость.
- Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и высыпьте в глубокую ёмкость к баклажанам.
- Такими же кубиками нарежьте солёные огурцы и дайте им полежать примерно 5-7 минут, чтобы выделился рассол.
- В это время процедите консервированный горошек от маринада.
- Добавьте и горошек, и солёные огурцы в ёмкость.
- Запеченные яблоки очистите от кожуры. Удалите семенные коробочки, а мякоть выложите в чашу блендера.
- Если яблоки сладких сортов, то влейте 1 ч.л. яблочного уксуса, чтобы соус не получился сладким на вкус.
- Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло без запаха и пюрируйте все примерно 2-3 минуты.
- Выложите яблочный майонез в салатник, посолите и поперчите.
- Аккуратно все перемешайте и поместите постный «Оливье» с запчёнными баклажанами в холодильник на 1 час.
- Подайте салат к столу охлажденным.
Ключевые слова: постный стол, салаты


Комментировать