Пряный рождественский кофе

Пряный рождественский кофе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кофе эспрессо — 70 мл;
  • молоко (жир­ное, 3,2%) — 100 мл;
  • шоко­лад­ная паста — 1 ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • имбирь моло­тый — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • кар­да­мон — щепотка;
  • какао — 1/8 ч.л.

Приготовление

Для при­го­тов­ле­ния напитка реко­мен­ду­ется исполь­зо­вать нату­раль­ный кофе мел­кого помола. Если вы не упо­треб­ля­ете нату­раль­ные молоч­ные про­дукты, вы можете заме­нить молоко сое­вым про­дук­том. Если у вас нет в нали­чии шоко­лад­ной пасты, заме­ните ее лож­кой рас­топ­лен­ного чер­ного или молоч­ного шоко­лада. Для этого рас­то­пите сла­дость на водя­ной бане, добавьте в кастрюльку ложку масла или жир­ных сли­вок. Пря­но­сти и мёд при­дают напитку неж­ный, уди­ви­тель­ный аро­мат, а молоч­ная пенка – пикант­ность и лег­кость. Вы можете пода­вать рож­де­ствен­ский кофе на про­тя­же­нии всех зим­них меся­цев. Он согреет вас в холод­ное время, под­ни­мет настро­е­ние и улуч­шит общее состояние.

Нали­ваем в чашку реко­мен­до­ван­ное коли­че­ство жид­кого мёда и шоко­лад­ного соуса. Добав­ляем пря­но­сти. Спе­ции можно менять и допол­нять по сво­ему вкусу и усмот­ре­нию. Варим кофе эспрессо. Нали­ваем молоко в кастрюлю и подо­гре­ваем его, ста­ра­ясь не дово­дить массу до кипения.
Нали­ваем тёп­лую массу в чашу блен­дера, взби­ваем его, пока не обра­зу­ется пыш­ная, воз­душ­ная пенка. Добав­ляем кофе в чашку, пред­ва­ри­тельно про­це­див его через сито. Нали­ваем молоко, сверху напитка выкла­ды­ваем взби­тую пенку. Посы­паем рож­де­ствен­ский кофе порош­ком какао, подаем незамедлительно.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки