Пряный рождественский кофе

Пряный рождественский кофе

1

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • кофе эспрессо — 70 мл;
  • молоко (жирное, 3,2%) — 100 мл;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • шоколадная паста — 1 ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • кардамон — щепотка;
  • какао — 1/8 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления напитка рекомендуется использовать натуральный кофе мелкого помола.
  2. Если вы не употребляете натуральные молочные продукты, вы можете заменить молоко соевым продуктом.
  3. Если у вас нет в наличии шоколадной пасты, замените её ложкой растопленного чёрного или молочного шоколада.
  4. Для приготовления шоколадного соуса растопите в кастрюльке кусочки шоколада и ложку масла или жирных сливок.
  5. Наливаем в чашку рекомендованное количество жидкого мёда и шоколадного соуса.
  6. Добавляем пряности. Специи можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.
  7. Варим кофе эспрессо.
  8. Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения.
  9. Наливаем тёплое молоко в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.
  10. Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито. Наливаем молоко, сверху напитка выкладываем взбитую пенку.
  11. Посыпаем рождественский кофе порошком какао, подаем незамедлительно.
    cocoa chocolate popcorn ginger biscuits and knitted blanket cozy winter home background - Пряный рождественский кофе

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать