Ингредиенты
- кофе эспрессо — 70 мл;
- молоко (жирное, 3,2%) — 100 мл;
- сливочное масло;
- сливки;
- шоколадная паста — 1 ч.л.;
- мёд — 1 ч.л.;
- имбирь молотый — щепотка;
- корица — щепотка;
- кардамон — щепотка;
- какао — 1/8 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления напитка рекомендуется использовать натуральный кофе мелкого помола.
- Если вы не употребляете натуральные молочные продукты, вы можете заменить молоко соевым продуктом.
- Если у вас нет в наличии шоколадной пасты, замените её ложкой растопленного чёрного или молочного шоколада.
- Для приготовления шоколадного соуса растопите в кастрюльке кусочки шоколада и ложку масла или жирных сливок.
- Наливаем в чашку рекомендованное количество жидкого мёда и шоколадного соуса.
- Добавляем пряности. Специи можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.
- Варим кофе эспрессо.
- Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения.
- Наливаем тёплое молоко в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.
- Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито. Наливаем молоко, сверху напитка выкладываем взбитую пенку.
- Посыпаем рождественский кофе порошком какао, подаем незамедлительно.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать