Прозрачный мясной бульон

Прозрачный мясной бульон

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. петрушки или сельдерея;
  • 1 шт. лука;
  • 2–3 л воды.

Приготовление

  1. Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок.
    tattooed hand offer a piece of great raw meat steak with bone on camera other steaks on wooden old table - Прозрачный мясной бульон
  2. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев (половину моркови, петрушки и луковицы) — поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его.
    vapor over boiling of beef broth - Прозрачный мясной бульон
  3. Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2 1/2 часов. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
    boiled bone and broth homemade beef bone broth is cooked in a pot on bones contain collagen which provides the body with amino acids which are the building blocks of proteins 1 - Прозрачный мясной бульон
  4. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвертого сорта.
    chopped raw meat with a butcher knife and salt on the stone table - Прозрачный мясной бульон
  5. Мясо пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20–30 минут.
    fresh minced meat ready for cooking - Прозрачный мясной бульон
  6. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30–40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить.
    close up fresh chicken eggs - Прозрачный мясной бульон
  7. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов. Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и др.
    vegetable soup with sliced yellow paper - Прозрачный мясной бульон

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки