Ингредиенты
Для теста
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 220 г;
- растительное масло – 35 мл;
- какао – 50 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Для глазури
- сахар – 150 г;
- вода – 75 мл.
Приготовление
- Вылейте тёплое молоко в глубокую миску.
- Влейте масло.
- Добавьте яйцо.
- Всыпьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.
- Просейте муку в отдельную миску.
- Добавьте какао и разрыхлитель к муке.
- Влейте молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте, отслеживая, чтобы на дне и стенках не осталось сухих участков.
- Раскатайте пласт толщиной около 1 см и вырежьте пряники. Переложите их на противень. Вместо силиконизированного пергамента можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут до готовности.
- Тем временем приготовьте глазурь. Для этого соедините сахар и воду в сотейнике и доведите до кипения. Остывшие пряники переложите в глубокую чашу и залейте глазурью. Затем выньте и дайте полностью просохнуть на решетке.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать