Пряники шоколадные

Пряники шоколадные

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 220 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Для глазури

  • сахар – 150 г;
  • вода – 75 мл.

Приготовление

  1. Вылейте тёплое молоко в глубокую миску.
  2. Влейте масло.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Всыпьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.
  5. Просейте муку в отдельную миску.
  6. Добавьте какао и разрыхлитель к муке.
  7. Влейте молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте, отслеживая, чтобы на дне и стенках не осталось сухих участков.
  8. Раскатайте пласт толщиной около 1 см и вырежьте пряники. Переложите их на противень. Вместо силиконизированного пергамента можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут до готовности.
  9. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого соедините сахар и воду в сотейнике и доведите до кипения. Остывшие пряники переложите в глубокую чашу и залейте глазурью. Затем выньте и дайте полностью просохнуть на решетке.
    close up view colorful christmas cookies - Пряники шоколадные

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать