Пудинг мясной паровой

Пудинг мясной паровой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говя­жьего – 120 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • ман­ной крупы – 10 г,
  • 1/2 яйца,
  • воды – 1/3 стакана.

Приготовление

Мясо, очи­щен­ное от жира и сухо­жи­лии, сва­рить, про­пу­стить два-три раза через мясорубку
и соеди­нить с кашей из ман­ной крупы; затем доба­вить сырой жел­ток, взби­тый белок, осто­рожно выме­шать, выло­жить в сма­зан­ную мас­лом фор­мочку или на ско­во­роду, верх раз­ров­нять и на пару дове­сти пудинг до готовности.
Гото­вый пудинг выло­жить на тарелку и подать с мас­лом (кус­ком) либо с рисо­вым или молоч­ным соусом.

При­ме­ча­ние: Рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки