Array ( )

истощение после тяжелых заболеваний и операций

Паста Амосова (для иммунитета)

Паста Амосова (для иммунитета)

Лимон; курага; чернослив; изюм; грецкие орехи; инжир; мёд.
Лечебный стол (диета) № 11 по Певзнеру: таблица продуктов и режим питания

Лечебный стол (диета) № 11 по Певзнеру: таблица продуктов и режим питания

Показания: туберкулез при нерезком обострении или его затухании, при пониженной массе тела; истощение после инфекционных болезней, операции, травм.
Лечебные столы (диеты) № 0-15 по Певзнеру: таблицы продуктов и режим питания

Лечебные столы (диеты) № 0-15 по Певзнеру: таблицы продуктов и режим питания

Лечебные столы (диеты) по Певзнеру — эта система диет, созданная профессором М. И. Певзнером, одним из основоположников диетологии и гастроэнтерологии в СССР.
Пудинг из печенья с ягодным соусом

Пудинг из печенья с ягодным соусом

Печенье, изюм, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, ягодный сироп, мука картофельная, вода.
Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Кукуруза, молоко, крупа манная, масло сливочное, яйца, сахар, петрушка (зелень), сухари пшеничные, сметана.
Оладьи манные на меду с вареньем

Оладьи манные на меду с вареньем

Манная крупа, мёд, яйца, масло сливочное, варенье, вода.
Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Судак, яйца, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, лимон, сыр, бульон рыбный.
Судак в тесте, жаренный в масле

Судак в тесте, жаренный в масле

Судак, масло топлёное, мука пшеничная, яйца, сахар, сметана.
Плов из баранины с фруктами

Плов из баранины с фруктами

Баранина, масло сливочное, рис, чернослив, изюм, лук репчатый, лавровый лист.
Шницель из кур в сдобных сухарях

Шницель из кур в сдобных сухарях

Куриное филе, сливки, масло сливочное, масло топлёное, сухари сдобные.
Куриные котлеты с куриной кнелью и грибами

Куриные котлеты с куриной кнелью и грибами

Куриное филе, печень гусиная или куриная, грибы маринованные или шампиньоны, хлеб белый (черствый), масло сливочное, яйца, молоко.
Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из зелёного горошка

Мясо говяжье, масло сливочное, горошек зелёный, мука пшеничная, сливки, яйца, хлеб белый, лук репчатый, коренья белые.
Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

Судак, масло сливочное, сливки, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, белые коренья, вода.
Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Куриное мясо, масло сливочное, лук репчатый, белые коренья, мука пшеничная, сливки, яйца, вода.
Яйца, фаршированные икрой, с майонезом

Яйца, фаршированные икрой, с майонезом

Яйца, икра зернистая, помидоры, масло растительное, укроп, уксус, лук зелёный.
Лечебное питание

Лечебное питание

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.