истощение после тяжелых заболеваний и операций

Лечебный стол (диета) № 11 по Певзнеру: таблица продуктов и режим питания

Лечебный стол (диета) № 11 по Певзнеру: таблица продуктов и режим питания

Пока­за­ния: тубер­ку­лез при нерез­ком обостре­нии или его зату­ха­нии, при пони­жен­ной массе тела; исто­ще­ние после инфек­ци­он­ных болез­ней, опе­ра­ции, травм.

Пудинг из печенья с ягодным соусом

Пудинг из печенья с ягодным соусом

Пече­нья – 50 г, изюма – 20 г, молока – 100 г, 1/2 яйца, сахара – 10 г, масла сли­воч­ного – 10 г, ягод­ного сиропа – 30 г, муки кар­то­фель­ной – 5 г, воды – 70 г.

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Куку­рузы – 120 г, молока – 50 г, крупы ман­ной – 10 г, масла сли­воч­ного – 25 г, 1/2 яйца, пет­рушки (зелень) – 5 г, суха­рей пше­нич­ных – 15 г, сме­таны – 30 г.

Оладьи манные на меду с вареньем

Оладьи манные на меду с вареньем

Ман­ной крупы – 50 г, мёда – 25 г, 1/2 яйца, масла сли­воч­ного – 20 г, варе­нья – 50 г, воды – 100 г.

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Судака – 150 г, 1 яйцо, муки пше­нич­ной – 5 г, молока – 50 г, масла сли­воч­ного – 60 г, лимона – 10 г, 1 яич­ный жел­ток, сыра – 3 г, бульона рыб­ного – 30 г.

Судак в тесте, жаренный в масле

Судак в тесте, жаренный в масле

Судака – 100 г, масла топ­лё­ного – 20 г, муки пше­нич­ной – 30 г, 1/2 яйца, сахара – 3 г, сме­таны – 25 г.

Плов из баранины с фруктами

Плов из баранины с фруктами

Бара­нины – 150 г, масла сли­воч­ного – 25 г, риса – 60 г, чер­но­слива – 20 г, изюма – 20 г, лука реп­ча­того – 10 г, лав­ро­вого листа – 1 листик.

Куриные котлеты с куриной кнелью и грибами

Куриные котлеты с куриной кнелью и грибами

Кури­ного филе – 100 г, печени гуси­ной или кури­ной – 15 г, гри­бов мари­но­ван­ных или шам­пи­ньо­нов – 10 г, хлеба белого (черст­вого) – 25 г, масла сли­воч­ного – 25 г, 1/4 яйца, молока – 10 г.

Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из зелёного горошка

Мяса говя­жьего – 150 г, масла сли­воч­ного – 15 г, горошка зелё­ного – 150 г, муки пше­нич­ной – 10 г, сли­вок – 50 г, 1/2 яич­ного желтка, хлеба белого – 50 г, лука реп­ча­того – 10 г, коре­ньев белых – 10 г.

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки