Лечебный стол (диета) № 11 по Певзнеру: таблица продуктов и режим питания
Показания: туберкулез при нерезком обострении или его затухании, при пониженной массе тела; истощение после инфекционных болезней, операции, травм.
Рецепты на каждый день
Показания: туберкулез при нерезком обострении или его затухании, при пониженной массе тела; истощение после инфекционных болезней, операции, травм.
Печенья – 50 г, изюма – 20 г, молока – 100 г, 1/2 яйца, сахара – 10 г, масла сливочного – 10 г, ягодного сиропа – 30 г, муки картофельной – 5 г, воды – 70 г.
Кукурузы – 120 г, молока – 50 г, крупы манной – 10 г, масла сливочного – 25 г, 1/2 яйца, петрушки (зелень) – 5 г, сухарей пшеничных – 15 г, сметаны – 30 г.
Манной крупы – 50 г, мёда – 25 г, 1/2 яйца, масла сливочного – 20 г, варенья – 50 г, воды – 100 г.
Судака – 150 г, 1 яйцо, муки пшеничной – 5 г, молока – 50 г, масла сливочного – 60 г, лимона – 10 г, 1 яичный желток, сыра – 3 г, бульона рыбного – 30 г.
Судака – 100 г, масла топлёного – 20 г, муки пшеничной – 30 г, 1/2 яйца, сахара – 3 г, сметаны – 25 г.
Баранины – 150 г, масла сливочного – 25 г, риса – 60 г, чернослива – 20 г, изюма – 20 г, лука репчатого – 10 г, лаврового листа – 1 листик.
Куриного филе – 100 г, сливок – 25 г, масла сливочного – 15 г, масла топлёного – 20 г, сухарей сдобных – 25 г.
Куриного филе – 100 г, печени гусиной или куриной – 15 г, грибов маринованных или шампиньонов – 10 г, хлеба белого (черствого) – 25 г, масла сливочного – 25 г, 1/4 яйца, молока – 10 г.
Мяса говяжьего – 150 г, масла сливочного – 15 г, горошка зелёного – 150 г, муки пшеничной – 10 г, сливок – 50 г, 1/2 яичного желтка, хлеба белого – 50 г, лука репчатого – 10 г, кореньев белых – 10 г.