прочие заболевания

Молочные продукты в диетическом питании

Молочные продукты в диетическом питании

Характеристика и применение молочных продуктов, показания и противопоказания в диетическом питании
Кабачки с простоквашей

Кабачки с простоквашей

Кабачки, простокваша (кислое молоко), сливочное масло, зелень, соль.
Салат «Оливье» диетический

Салат «Оливье» диетический

Авокадо, морковь, куриное филе, огурцы, красный лук, яйца, греческий йогурт, сок половины лимона, горчица.
Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка

Мускул морского гребешка, рис, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло, соль.
Паста Амосова (для иммунитета)

Паста Амосова (для иммунитета)

Лимон; курага; чернослив; изюм; грецкие орехи; инжир; мёд.
Средиземноморская диета

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета — тип питания, характерный для средиземноморского региона. Широко известна как один из вариантов здорового питания. Особенностями этой системы являются высокие вкусовые качества и сбалансированный состав блюд, разнообразие продуктов.
Пирамида питания

Пирамида питания

Для того, чтобы в наглядной форме показать правильное соотношение в рационе человека различных продуктов питания, были созданы специальные графические пособия - пирамиды питания.
Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

Старинный рецепт бульона для больных и ослабленных

Говядина, соль
Мясной пасхальный стол: кролик, тушённый в сметане

Мясной пасхальный стол: кролик, тушённый в сметане

Мясо кролика, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сметана, масло сливочное, укроп.
Лечебные столы (диеты) № 0-15 по Певзнеру: таблицы продуктов и режим питания

Лечебные столы (диеты) № 0-15 по Певзнеру: таблицы продуктов и режим питания

Лечебные столы (диеты) по Певзнеру — эта система диет, созданная профессором М. И. Певзнером, одним из основоположников диетологии и гастроэнтерологии в СССР.
Лечебный стол (диета) № 0 по Певзнеру: таблицы продуктов и режим питания

Лечебный стол (диета) № 0 по Певзнеру: таблицы продуктов и режим питания

Этот рацион призван восстановить жизненные силы больного, пополнить запасы питательных веществ и повысить общую сопротивляемость организма.