Молодые веточки груши, вишни, вербы, сливы, шиповника, малины, смородины
Корень имбиря, натуральный мёд, лимон.
Корень имбиря, чеснок, лимоны, вода, мёд.
Молоко, хлеб, сыр, овощи, фрукты.
Характеристика и применение молочных продуктов, показания и противопоказания в диетическом питании
Кабачки, простокваша (кислое молоко), сливочное масло, зелень, соль.
Авокадо, морковь, куриное филе, огурцы, красный лук, яйца, греческий йогурт, сок половины лимона, горчица.
Мускул морского гребешка, рис, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло, соль.
Лимон; курага; чернослив; изюм; грецкие орехи; инжир; мёд.
Средиземноморская диета — тип питания, характерный для средиземноморского региона. Широко известна как один из вариантов здорового питания. Особенностями этой системы являются высокие вкусовые качества и сбалансированный состав блюд, разнообразие продуктов.
Для того, чтобы в наглядной форме показать правильное соотношение в рационе человека различных продуктов питания, были созданы специальные графические пособия - пирамиды питания.
Мясо кролика, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сметана, масло сливочное, укроп.
Смородина, клюква, голубика; крахмал картофельный.
Молоко; рис; куриное яйцо.
Мясо, куриное яйцо; молоко.
Лечебные столы (диеты) по Певзнеру — эта система диет, созданная профессором М. И. Певзнером, одним из основоположников диетологии и гастроэнтерологии в СССР.
Этот рацион призван восстановить жизненные силы больного, пополнить запасы питательных веществ и повысить общую сопротивляемость организма.