Ингредиенты
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 70 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 400 г муки;
- 1 сырая свёкла (весом 150 г);
- 1 ч. л. куркумы;
- 35 г свежей петрушки (шпината или укропа);
- 200 г свежей краснокочанной капусты.
Приготовление
Как приготовить вкусные разноцветные блинцы с натуральными красителями: видеоинструкция
- Приготовим обычное блинное тесто. Смешаем в миске молоко, яйца, сахар и соль. Хорошо взобьем венчиком. Добавим порциями муку и снова хорошо взобьем венчиком.
- Добавим растительное масло и перемешаем.
- Разделим тесто на четыре части и добавим в одну часть куркуму, перемешаем и отставим.
- Во вторую часть добавим тёртую сырую свёклу. Дадим постоять.
- Измельченную зелень петрушки измельчим в блендере с добавлением небольшого количества теста. Смешаем массу с тестом и отставим.
- Так же измельчим в блендере красную капусту и смешаем с четвертой частью теста.
- Всё тесто отдельно процедим через мелкое сито. Пожарим блинцы на разогретой сковороде с маслом, не доводя до румяности.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из овощей
Комментировать