Рождественское имбирное печенье (видео)

Рождественское имбирное печенье (видео)

(1 голос5.0 из 5)

Рож­де­ствен­ское имбир­ное пече­нье — очень вкус­ное, аро­мат­ное, пря­ное и хру­стя­щее! Полу­ча­ется довольно много, хра­нится долго, а дела­ется очень про­сто, из доступ­ных про­дук­тов. Тра­ди­ци­онно его делают с пато­кой, она дает насы­щен­ный тем­ный цвет, харак­тер­ный вкус и аро­мат. Но я вос­пол­няю её недо­ста­ток мёдом и корич­не­вым трост­ни­ко­вым сахаром.

Ингредиенты на 4 противня печенья

Тесто (1 ста­кан= 250 мл):

  • 2 + 1/3 ст. (~350 г) муки
  • 1 ч. л. моло­той корицы
  • 1 ч. л. сухого моло­того имбиря
  • ¼ ч. л. моло­того мускат­ного ореха
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • 180 г мяг­кого сли­воч­ного масла (комн. t°)
  • ½ ст. (120 г) трост­ни­ко­вого сахара (или белого)
  • 1 круп­ное яйцо
  • 3 ст. л. жид­кого мёда

Про­стая сахар­ная глазурь:

  • ½ ст. (80 г) сахар­ной пудры
  • 3–4 ч. л. молока

Приготовление

1) Сме­шать муку, пря­но­сти, соль и соду.
2) Сли­воч­ное масло и сахар взбить мик­се­ром до пыш­но­сти пару минут. Если не хотите, чтоб в пече­нье попа­да­лись кри­стал­лики сахара, измель­чите его в кофе­молке или исполь­зуйте мел­кий сахар. Доба­вить яйцо и три сто­ло­вых ложки жид­кого мёда (при необ­хо­ди­мо­сти подо­грейте его немного в мик­ро­вол­новке и дайте остыть). Немного пере­ме­шать и в два захода доба­вить муч­ную смесь. Собрать тесто в шар и раз­де­лить на две части. Если тесто очень лип­кое, добавьте еще немного муки. Слегка при­мять, завер­нуть в пище­вую пленку и убрать в холо­диль­ник мини­мум на 1 час или на ночь. Так с ним будет легко рабо­тать, пече­нье будет легко выре­заться и не будет лип­нуть. Как вари­ант, можно уско­рить про­цесс и убрать его в моро­зилку на 15 минут. Также тесто можно замо­ро­зить до нуж­ного времени.
3) Лист пер­га­мента слегка при­сы­пать мукой и тонко рас­ка­тать охла­ждён­ное тесто, при­мерно 3–4 мм тол­щи­ной. Для удоб­ства накройте его плён­кой, чтобы не добав­лять лиш­ней муки. С помо­щью фор­мо­чек выре­зать пече­нья и акку­ратно пере­ло­жить их на про­ти­вень, засте­лен­ный бума­гой для выпечки на рас­сто­я­нии друг от друга. Выпе­кать в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке от 7 до 12 минут в зави­си­мо­сти от тол­щины пече­нья и духовки, но важно его не пере­дер­жать! Оно ста­но­вится твёрже по мере осты­ва­ния! Тесто, с кото­рым вы не рабо­та­ете, дер­жите в холодильнике.
По жела­нию украсьте пече­нье сахар­ной гла­зу­рью. Для этого сме­шайте сахар­ную пудру с неболь­шим коли­че­ством молока. Молоко добав­ляйте поне­многу, каж­дый раз тща­тельно пере­ме­ши­вая. Гла­зурь не должна быть очень жид­кой, иначе она не будет дер­жать форму. Пере­лейте ее в плот­ный паке­тик, завя­жите и отрежьте малень­кий уголочек.
Хра­ните пече­нье в закры­той посуде.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки