Баба нежная

Баба нежная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г муки,
  • 6 яиц,
  • 3 желтка,
  • 100 г сахар­ной пудры,
  • 100 г масла,
  • цедра 1/2 лимона,
  • ваниль­ный сахар.

Приготовление

  1. Сна­чала взби­вать яйца и желтки с саха­ром до загу­сте­ния на горя­чей водя­ной бане. Затем про­дол­жать сби­ва­ние массы, сняв посуду с водя­ной бани, до пол­ного охлаждения.
    woman hand holding mixer in the glass bowl with sugar and eggs before beating - Баба нежная
  2. Доба­вить муку, измель­чен­ную цедру лимона, ваниль­ный сахар и рас­топ­лен­ное тёп­лое масло.
    ingredients for baking - Баба нежная
  3. Быстро заме­сить лёг­кое воз­душ­ное тесто.
    ingredients for cooking lemon pie - Баба нежная
  4. Форму обильно сма­зать раз­мяг­чен­ным сли­воч­ным мас­лом, обсы­пать мукой или пани­ро­воч­ными сухарями.
    basic baking tools from overhead view cooking concept - Баба нежная
  5. Вылить тесто в форму, запол­няя её лишь до поло­вины. Осто­рожно поста­вить форму в нагре­тую до тем­пе­ра­туры 180°С духовку. Выпе­кать до готовности.
    mature woman in apron near the oven in kitchen housewife turning on the settings on stove copy space - Баба нежная
  6. Охла­жден­ную бабу осто­рожно вынуть из формы, посы­пать сахар­ной пуд­рой с ванилином.
    rum baba cake with buttercream strawberry slices and blueberries in a black plate on a white marble table - Баба нежная

Ключевые слова: выпечка

Категория: праздничные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки