Ингредиенты
- 1 банка крабов;
- 1 варёная репа,
- 1 варёная морковь,
- 2-3 шт. варёного картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 1 помидор,
- 100 г зелёного горошка или стручков фасоли,
- 100 г салата,
- 1/3 стакана соуса майонез,
- 1 ст. ложку растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса.
Приготовление
- Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками.
- Перед подачей к столу нарезать зелёный салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник.
- Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами».
- В центре горки на зелёном салате расположить кусочки крабов (без сока).
- В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов.
- Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата. Таким же образом можно приготовить салат из раковых шеек или крабовых палочек.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать