Ингредиенты
- 200 г филе рыбы;
- 1 помидор,
- 1 свежий огурец,
- 3 шт. варёного картофеля,
- 75 г зелёного салата,
- 75 г корнишонов (или 1 солёный огурец),
- 1/2 стакана соуса майонез,
- 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление
- Сваренную охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками.
- Очистить отварной картофель, нарезать ломтиками.
- Свежий огурец и корнишоны нарезать ломтиками.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Все овощи сложить в миску, прибавить нарезанный зелёный салат.
- Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом.
- Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зелёного салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками сёмги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зелёный лук (50 г).
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать