Щука разварная под соусом с картофелем

Щука разварная под соусом с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щука (1,5 кг),
  • пет­рушка,
  • пастер­нак,
  • сель­де­рей,
  • лук-порей,
  • соль,
  • перец,
  • 1 кг картофеля,
  • хрен,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • лимон,
  • уксус сто­ло­вый,
  • гор­чич­ный соус.

Приготовление

  1. При­го­то­вить отвар из белых коре­ньев, лука, спе­ций и пучка зелени: пет­рушки, сель­де­рея, порея.
    variety of root vegetables - Щука разварная под соусом с картофелем
  2. Для этого овощи помыть и очи­стить, наре­зать круп­ными кусоч­ками, залить холод­ной водой и поста­вить на огонь.
    different spices food ingredients wooden spoon on whitetable background - Щука разварная под соусом с картофелем
  3. После заки­па­ния варить 30 минут, затем  посо­лить и варить ещё 10 минут. Остудить.
    meat and vegetables soup with parsley in hot pot - Щука разварная под соусом с картофелем
  4. Щуку очи­стить, посо­лить, поло­жить ее в рыб­ный коте­лок, налить сва­рен­ным уже и остыв­шим отва­ром из белых коре­ньев, лука, спе­ций и пучка зелени: пет­рушки, сель­де­рея, порея.
    pike tails lying on a plate freshwater fish fresh pike predatory river fish - Щука разварная под соусом с картофелем
  5. Когда будет готова, пере­ло­жить осто­рожно с решетки на блюдо, снять кожицу.
    boiled fish with greens and shrimps on white dish - Щука разварная под соусом с картофелем
  6. Огар­ни­ро­вать раз­вар­ным кар­то­фе­лем и зеле­нью, облить слегка и подать отдельно какую-нибудь подливку:
    1) соус с лимоном;
    2) соус из хрена;
    3) или подать отдельно хрен с уксусом;
    4) или гор­чич­ный соус.
    boiled fish with onion and boiled rice on white plate - Щука разварная под соусом с картофелем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки