Щука разварная под соусом с картофелем

Щука разварная под соусом с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щука (1,5 кг),
  • петрушка,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • лук-порей,
  • соль,
  • перец,
  • 1 кг картофеля,
  • хрен,
  • растительное масло,
  • лимон,
  • уксус столовый,
  • горчичный соус.

Приготовление

  1. Приготовить отвар из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени: петрушки, сельдерея, порея.
    variety of root vegetables - Щука разварная под соусом с картофелем
  2. Для этого овощи помыть и очистить, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь.
    different spices food ingredients wooden spoon on whitetable background - Щука разварная под соусом с картофелем
  3. После закипания варить 30 минут, затем  посолить и варить ещё 10 минут. Остудить.
    meat and vegetables soup with parsley in hot pot - Щука разварная под соусом с картофелем
  4. Щуку очистить, посолить, положить ее в рыбный котелок, налить сваренным уже и остывшим отваром из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени: петрушки, сельдерея, порея.
    pike tails lying on a plate freshwater fish fresh pike predatory river fish - Щука разварная под соусом с картофелем
  5. Когда будет готова, переложить осторожно с решетки на блюдо, снять кожицу.
    boiled fish with greens and shrimps on white dish - Щука разварная под соусом с картофелем
  6. Огарнировать разварным картофелем и зеленью, облить слегка и подать отдельно какую-нибудь подливку:
    1) соус с лимоном;
    2) соус из хрена;
    3) или подать отдельно хрен с уксусом;
    4) или горчичный соус.
    boiled fish with onion and boiled rice on white plate - Щука разварная под соусом с картофелем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки