Щука разварная под соусом с картофелем

Щука разварная под соусом с картофелем

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щука (1,5 кг),
  • петрушка,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • лук-порей,
  • соль,
  • перец,
  • 1 кг картофеля,
  • хрен,
  • растительное масло,
  • лимон,
  • уксус столовый,
  • горчичный соус.

Приготовление

  1. Приготовить отвар из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени: петрушки, сельдерея, порея.
  2. Для этого овощи помыть и очистить, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. После закипания варить 30 минут, затем посолить и варить ещё 10 минут. Остудить.
  4. Щуку очистить, посолить, положить ее в рыбный котелок, налить сваренным уже и остывшим отваром из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени: петрушки, сельдерея, порея.
  5. Когда будет готова, переложить осторожно с решетки на блюдо, снять кожицу.
  6. Огарнировать разварным картофелем и зеленью, облить слегка и подать отдельно какую-нибудь подливку:
    1) соус с лимоном;
    2) соус из хрена;
    3) или подать отдельно хрен с уксусом;
    4) или горчичный соус.
    boiled fish with onion and boiled rice on white plate - Щука разварная под соусом с картофелем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать