Ингредиенты
- щука (1,5 кг),
- петрушка,
- пастернак,
- сельдерей,
- лук-порей,
- соль,
- перец,
- 1 кг картофеля,
- хрен,
- растительное масло,
- лимон,
- уксус столовый,
- горчичный соус.
Приготовление
- Приготовить отвар из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени: петрушки, сельдерея, порея.
- Для этого овощи помыть и очистить, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь.
- После закипания варить 30 минут, затем посолить и варить ещё 10 минут. Остудить.
- Щуку очистить, посолить, положить ее в рыбный котелок, налить сваренным уже и остывшим отваром из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени: петрушки, сельдерея, порея.
- Когда будет готова, переложить осторожно с решетки на блюдо, снять кожицу.
- Огарнировать разварным картофелем и зеленью, облить слегка и подать отдельно какую-нибудь подливку:
1) соус с лимоном;
2) соус из хрена;
3) или подать отдельно хрен с уксусом;
4) или горчичный соус.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать