Ингредиенты
- рыба любая — 600 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- крахмал картофельный — 1 ст. л.,
- хлопья овсяные — 1 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- специи (соль, молотый чёрный перец) — по вкусу.
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
- Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
- Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и прокрутить в мясорубке.
- К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Часть овощей можно оставить и потом слепить не котлетки, а зразы. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и овсяные хлопья.
- Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи. По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты. Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
- Если вы оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку овощей. Защепите шов. Котлета-зраза готова.
- Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Ключевые слова: второе блюдо, постный стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать