Котлеты рыбные “Монастырские”

Котлеты рыбные “Монастырские”

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Рыба любая — 600 г
  • Мор­ковь — 1 шт
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт
  • Крах­мал кар­то­фель­ный — 1 ст. л.
  • Хло­пья овся­ные — 1 ст. л.
  • Сое­вый соус — 1 ст. л.
  • Спе­ции (соль, моло­тый чёр­ный перец) — по вкусу

Приготовление

  1. Лук наре­зать куби­ками, мор­ковь нате­реть на мел­кой тёрке. Поста­вить обжа­ри­вать овощи в неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­ного масла.
    top view fresh vegetables with sliced pumpkin on dark grey background ripe color fresh - Котлеты рыбные "Монастырские"
  2. Когда лук с мор­ков­кой нач­нут под­жа­ри­ваться, влить сое­вый соус. Пере­ме­шать и дать жид­ко­сти пол­но­стью выпариться.
    fresh tilapia fish freshwater for cooking food raw tilapia from farm - Котлеты рыбные "Монастырские"
  3. Кусочки рыбы (филе) про­из­вольно поре­зать и про­кру­тить в мясорубке.
    cooking minced meat for fish cutlets with ingredients on a table with a meat grinder - Котлеты рыбные "Монастырские"
  4. К рыб­ному фаршу доба­вить обжа­рен­ные овощи. Часть ово­щей можно оста­вить и потом сле­пить не кот­летки, а зразы. Про­бить фарш еще раз блен­де­ром, но уже с ово­щами. Выло­жить фарш в чашку. Доба­вить соль, перец, крах­мал и овся­ные хлопья.
    oat flakes in bowl on white - Котлеты рыбные "Монастырские"
  5. Выме­сить тща­тельно фарш и отпра­вить в холо­диль­ник на 20 минут (обя­за­тельно!). За это время хло­пья раз­бух­нут и забе­рут в себя лиш­нюю влагу из фарша и рыб­ные запахи. По про­ше­ствии вре­мени достать фарш и влаж­ными руками сфор­ми­ро­вать кот­леты. Форму можете при­дать им любую. При жела­нии обва­лять кот­леты в муке или пани­ро­воч­ных суха­рях, или вообще обой­тись без панировки.
    top view of trout meat cutlet in breading 1 - Котлеты рыбные "Монастырские"
  6. Если вы оста­вили часть обжа­рен­ных ово­щей, то на ладонь выло­жите фарш, рас­плю­щите его и в центр выло­жите чай­ную ложку  ово­щей. Заще­пите шов. Кот­лета-зраза готова.
    top view of trout meat cutlet in breading - Котлеты рыбные "Монастырские"
  7. Ско­во­роду хорошо про­греть и обжа­рить кот­леты с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки на рас­ти­тель­ном масле. Затем огонь уба­вить, влить 70 мл воды и тушить кот­леты до готов­но­сти при закры­той крышке.
    salmon and cod fish cutlets with spinach and pike caviar with white sauce in a restaurant serving keto paleo fodmap diet food close up - Котлеты рыбные "Монастырские"

Ключевые слова: второе блюдо, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки