Сладкий пирог из дрожжевого теста

Сладкий пирог из дрожжевого теста

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг муки;
  • 30–40 г дрожжей,
  • 2 ста­кана молока, 2–4 сто­ло­вые ложки сли­воч­ного масла,
  • 2–3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чай­ная ложка соли

Приготовление

Слад­кий пирог делают с начин­кой из повидла, джема, варе­нья или яблок.
Гото­вое тесто рас­ка­тать слоем, при­мерно, 1/2 см, поме­стить на при­го­тов­лен­ный про­ти­вень, лист или круг­лую ско­во­роду, обре­зать лиш­нее тесто, поло­жить начинку и загнуть края на 1 1/2–2 см. Из остат­ков теста наре­зать узкие полосы и сде­лать поверх начинки решетку. Полоску теста при­кре­пить к краям пирога яйцом. Затем поста­вить пирог в тёп­лое место, чтобы он под­нялся. Когда пирог под­ни­мется, сма­зать верх взби­тым яйцом и поста­вить в жар­кий духо­вой шкаф на 20–30 минут.
Гото­вый пирог осто­рожно снять с про­тивня, поло­жить на бумагу, обсы­пать сверху сахар­ной пуд­рой, сме­шан­ной с вани­ли­ном, наре­зать, уло­жить на блюдо и подать. К слад­кому пирогу можно подать молоко или фрук­то­вый сок.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки