Ингредиенты
- 1 кг муки;
- 30–40 г дрожжей,
- 2 стакана молока, 2–4 столовые ложки сливочного масла,
- 2–3 яйца,
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли
Приготовление
- Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
- Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1 1/2–2 см.
- Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в тёплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.
- Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать