Итальянская пасхальная пицца

Итальянская пасхальная пицца

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для начинки:

  • 4 яйца,
  • 400 г сыра рикотта,
  • 250 г твёрдого сыра моцарелла,
  • 100 г сыра Пармезан,
  • 200 г салями,
  • 1 перепелиное яйцо,
  • 10 г сыра Пармезан.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 ᵒС.
  2. Дно разъёмной формы 20 см диаметром застелить пергаментом и смазать тонким слоем оливкового масла пергамент и стенки формы.
  3. Тесто выложить на рабочую поверхность и обмять.
  4. В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить все виды сыра и салями. Хорошо перемешать.
  5. От теста отрезать 1/5 и положить в сторону, остальное тесто не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности так, чтобы полностью выложить форму тестом.
  6. Накрутить тесто на скалку и осторожно перенести в форму, и выложить тесто в форму, так, чтобы оно свисало со стенок формы.
  7. Начинку переложить в форму с тестом. Остальное тесто раскатать и накрыть им начинку сверху, прижимая излишки теста к тому тесту, что свисает с краев. Излишки теста обрезать кухонными ножницами. Верх пиццы смазать перепелиным яйцом и посыпать сыром. Вставить пиццу с начинкой в разогретую духовку и печь 40-50 минут до подрумянивания.
  8. Достать подрумяненную пиццу из духовки и оставить на 5 минут как есть, в форме. Далее снять стороны разъемной формы и переложить пиццу на сервировочную тарелку. Подавать через 10-15 минут, когда спадет «жар».
    delicious pizza calzone italian food - Итальянская пасхальная пицца

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать