Ингредиенты
- 1 порция теста для пиццы
Для начинки:
- 4 яйца,
- 400 г сыра рикотта,
- 250 г твёрдого сыра моцарелла,
- 100 г сыра Пармезан,
- 200 г салями,
- 1 перепелиное яйцо,
- 10 г сыра Пармезан.
Приготовление
- Духовку разогреть до 200 ᵒС.
- Дно разъёмной формы 20 см диаметром застелить пергаментом и смазать тонким слоем оливкового масла пергамент и стенки формы.
- Тесто выложить на рабочую поверхность и обмять.
- В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить все виды сыра и салями. Хорошо перемешать.
- От теста отрезать 1/5 и положить в сторону, остальное тесто не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности так, чтобы полностью выложить форму тестом.
- Накрутить тесто на скалку и осторожно перенести в форму, и выложить тесто в форму, так, чтобы оно свисало со стенок формы.
- Начинку переложить в форму с тестом. Остальное тесто раскатать и накрыть им начинку сверху, прижимая излишки теста к тому тесту, что свисает с краев. Излишки теста обрезать кухонными ножницами. Верх пиццы смазать перепелиным яйцом и посыпать сыром. Вставить пиццу с начинкой в разогретую духовку и печь 40-50 минут до подрумянивания.
- Достать подрумяненную пиццу из духовки и оставить на 5 минут как есть, в форме. Далее снять стороны разъемной формы и переложить пиццу на сервировочную тарелку. Подавать через 10-15 минут, когда спадет «жар».
Ключевые слова: выпечка, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать