Итальянская пасхальная пицца

Итальянская пасхальная пицца

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для начинки:

  • 4 яйца,
  • 400 г сыра рикотта,
  • 250 г твёр­дого сыра моцарелла,
  • 100 г сыра Пармезан,
  • 200 г салями,
  • 1 пере­пе­ли­ное яйцо,
  • 10 г сыра Пармезан.

Приготовление

  1. Духовку разо­греть до 200 ᵒС.
    hand turning on oven - Итальянская пасхальная пицца
  2. Дно разъ­ём­ной формы 20 см диа­мет­ром засте­лить пер­га­мен­том и сма­зать тон­ким слоем олив­ко­вого масла пер­га­мент и стенки формы.
    ingredients for making basque spanish burnt saint sebastian cheesecake cream cheese sugar eggs flour cream baking dish covered with paper recipe step by step flat lay top view - Итальянская пасхальная пицца
  3. Тесто выло­жить на рабо­чую поверх­ность и обмять.
    food ingredients for pizza on table - Итальянская пасхальная пицца
  4. В глу­бо­кой миске взбить яйца с солью, доба­вить все виды сыра и салями. Хорошо перемешать.
    ingredients for cooking homemade pizza with mozzarella and salami on a dark background - Итальянская пасхальная пицца
  5. От теста отре­зать 1/5 и поло­жить в сто­рону, осталь­ное тесто не слиш­ком тонко рас­ка­тать на при­сы­пан­ной мукой поверх­но­сти так, чтобы пол­но­стью выло­жить форму тестом.
    flat lay chef rolling dough - Итальянская пасхальная пицца
  6. Накру­тить тесто на скалку и осто­рожно пере­не­сти в форму, и выло­жить тесто в форму, так, чтобы оно сви­сало со сте­нок формы.
    woman rolls out the dough with a rolling pin in the sun rays - Итальянская пасхальная пицца
  7. Начинку пере­ло­жить в форму с тестом.
  8. Осталь­ное тесто рас­ка­тать и накрыть им начинку сверху, при­жи­мая излишки теста к тому тесту, что сви­сает с краев.
  9. Излишки теста обре­зать кухон­ными ножницами.
  10. Верх пиццы сма­зать пере­пе­ли­ным яйцом и посы­пать сыром.
  11. Вста­вить пиццу с начин­кой в разо­гре­тую духовку и печь 40–50 минут до подрумянивания.
    cheesecake in the oven after baking step by step recipe from the internet - Итальянская пасхальная пицца
  12. Достать под­ру­мя­нен­ную пиццу из духовки и оста­вить на 5 минут как есть, в форме.
  13. Далее снять сто­роны разъ­ем­ной формы и пере­ло­жить пиццу на сер­ви­ро­воч­ную тарелку.
  14. Пода­вать через 10–15 минут, когда спа­дет “жар”.

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки