Сочиво из перловки в термосе

Сочиво из перловки в термосе

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пер­ло­вая крупа — 150 г,
  • орехи грец­кие — 50 г,
  • изюм — 100 г,
  • мак — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • мёд — 3 ст. л.,
  • вода — 450 г.

Приготовление

  1. Пер­ловку про­мы­ваем, затем высы­паем в тер­мос и зали­ваем кипят­ком (на 1 часть пер­ловки — 3 части кипятка) на 3 часа.
    metallic thermos on car hood - Сочиво из перловки в термосе
  2. Мак и изюм зали­ваем кипят­ком, мак накры­ваем, чтобы лучше раз­бух. Орехи измель­чаем ножом, либо в ступке.
    two bowls of whole and cracked walnuts on marble background high quality photo - Сочиво из перловки в термосе
  3. Когда мак набух­нет (мини­мум через час, но можно и перед тем, как доста­вать пер­ловку из тер­моса), сли­ваем с него воду, добав­ляем чай­ную ложку сахара. Пере­ти­раем мак с саха­ром с помо­щью ступки до появ­ле­ния мако­вого молока.
    poppy filling for baking in a plastic box on a white top view - Сочиво из перловки в термосе
  4. С изюма тоже сли­ваем воду.
    dried grape raisins in wooden spoon - Сочиво из перловки в термосе
  5. В мёд добав­ляем немного кипятка, чтобы он стал более жидким.
    hand holding spoon - Сочиво из перловки в термосе
  6. Через 3 часа сли­ваем воду с пер­ловки, высы­паем ее в глу­бо­кую тарелку. Добав­ляем изюм, мак, орехи и мёд. Хоро­шенько перемешиваем.
    plate with slavic dish kutia traditional christmas food banner menu recipe place for text top view - Сочиво из перловки в термосе

Ключевые слова: постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки