Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком

Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан,
  • мин­даль — 100 г,
  • изюм — 100 г,
  • сахар — 1–3 ст. ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • мин­даль­ное молоко — 1 л,
  • мак.

Приготовление

  1. Прежде всего нужно пере­брать и тща­тельно про­мыть рис, залить его водой, дове­сти до кипе­ния, отки­нуть на сито, снова облить холод­ной водой, поло­жить в кастрюлю, залить водой. Дове­сти до кипе­ния, посо­лить. Варить в боль­шом коли­че­стве воды до мяг­ко­сти (10–15 минут). Отки­нуть на сито и остудить.
    brown raw rice groats in white bowl isolated on wooden background - Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком
  2. Мин­даль ошпа­рить, очи­стить от шелухи, пору­бить или истолочь.
    top view of almonds in jar with spoons - Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком
  3. Изюм про­мыть и ошпа­рить кипятком.
    a top view orange dried raisins inside white round plate with wooden spoon on pink - Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком
  4. В посуду, пред­на­зна­чен­ную под сочиво, выло­жить мин­даль. Доба­вить сахар­ный песок, по жела­нию подлить немного холод­ной кипя­чё­ной воды. Раз­ме­шать, соеди­нить с при­го­тов­лен­ным рисом, а также вымы­тым, ошпа­рен­ным и обсу­шен­ным изю­мом без косточек.
    pot with kutia 1 - Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком
  5. Пере­ме­шать, обров­нять с боков, сгла­дить верх, слегка посы­пать сахар­ным пес­ком и подать. Отдельно, в соус­нике или в ста­кан­чи­ках можно подать мин­даль­ное молоко.
    almond milk with almond on dark background - Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком
  6. Можно посы­пать маком, если есть желание.
    pot with kutia - Сочиво рисовое с миндалём и миндальным молоком

Ключевые слова: постный стол,

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки