Постные голубцы

Постные голубцы

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • неболь­шой кочан капусты,
  • горсть сушё­ных грибов,
  • ста­кан риса,
  • две луко­вицы,
  • пол­ста­кана пост­ного масла,
  • зелень,
  • соль

Приготовление

  1. Под­го­то­вить листья капу­сты. Для этого кочан капу­сты очи­стить от верх­них листьев, выре­зать коче­рыжку и под­ре­зать его снизу так, чтобы уда­лить тол­стые части листьев.
    cabbage - Постные голубцы
  2. Кочан поме­ща­ется в боль­шую кастрюлю с кипя­щей водой и закры­ва­ется крыш­кой. Через 2–3 минуты такого отва­ри­ва­ния капу­сту вынуть и после­до­ва­тельно снять слои листьев.
    boiled cabbage in red soup with mushroom - Постные голубцы
  3. Пред­ва­ри­тельно раз­мо­чен­ные грибы отва­рить, бульон про­це­дить и сва­рить в нем рис. Отва­рен­ные грибы мелко наре­зать и обжа­рить вме­сте с луком.
    cooking fried mushrooms with onions stir mushrooms - Постные голубцы
  4. Доба­вить в грибы отки­ну­тый рис.
    cantonese style rice with chicken and mushroom - Постные голубцы
  5. Полу­чен­ный фарш завер­нуть в капуст­ные листья, обжа­рить их до лег­кого коле­ро­ва­ния в пост­ном масле, сло­жить в чугун­ную или кера­ми­че­скую посуду (гор­шок, утят­ницу), залить гриб­ным отва­ром и тушить 40–50 минут после закипания.
    stuffed cabbage rolls with rice and chicken meat in forest mushroom sauce - Постные голубцы
  6. При подаче посы­пать све­жей зеленью.
    cabbage rolls served with sour cream bread wine dolma sarma sarmale golubtsy golabki - Постные голубцы

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки