Ингредиенты
- небольшой кочан капусты,
- горсть сушёных грибов,
- стакан риса,
- две луковицы,
- полстакана постного масла,
- зелень,
- соль
Приготовление
- Подготовить листья капусты. Для этого кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и подрезать его снизу так, чтобы удалить толстые части листьев.
- Кочан помещается в большую кастрюлю с кипящей водой и закрывается крышкой. Через 2-3 минуты такого отваривания капусту вынуть и последовательно снять слои листьев.
- Предварительно размоченные грибы отварить, бульон процедить и сварить в нем рис. Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком.
- Добавить в грибы откинутый рис.
- Полученный фарш завернуть в капустные листья, обжарить их до легкого колерования в постном масле, сложить в чугунную или керамическую посуду (горшок, утятницу), залить грибным отваром и тушить 40-50 минут после закипания.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать