Суп-пюре из субпродуктов

Суп-пюре из субпродуктов

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г говя­жьей печени;
  • 500–600 г мяса тре­тьего сорта для бульона;
  • 4 ст. ложки сли­воч­ного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. петрушки;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 2 яйца;
  • 1 ста­кан сли­вок или молока.

Приготовление

Печень теля­чью или говя­жью очи­стить от плёнки и желч­ных про­то­ков, вымыть и наре­зать в виде малень­ких куби­ков; затем слегка обжа­рить печёнку на масле вме­сте с тонко наре­зан­ными коре­ньями и луком-пореем и поста­вить тушить на 30–40 минут (под крыш­кой), при­ба­вив 1/2 ста­кана воды или бульона. После этого два-три раза про­пу­стить печёнку через мясо­рубку с частой решет­кой и про­те­реть сквозь сито.

Одно­вре­менно отдельно при­го­то­вить белый соус; для этого муку, пред­ва­ри­тельно немного под­жа­рен­ную с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти 4 ста­ка­нами бульона и варить в тече­ние 20–30 минут. Затем соус про­це­дить, при­ба­вить про­тёр­тую печёнку, пере­ме­шать и дове­сти суп до кипе­ния (если суп полу­ча­ется густой, доба­вить бульон). После этого суп запра­вить яич­ными желт­ками, сме­шан­ными со слив­ками (или моло­ком) и кусоч­ками масла.

К супу подать мелко наре­зан­ные гренки.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки