Суп-пюре из субпродуктов

Суп-пюре из субпродуктов

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 500-600 г мяса третьего сорта для бульона;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. петрушки;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сливок или молока.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Печень телячью или говяжью очистить от плёнки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков.
  3. Затем слегка обжарить печёнку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона.
  4. После этого два-три раза пропустить печёнку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
  5. Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут.
  6. Затем соус процедить, прибавить протёртую печёнку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон).
  7. После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
  8. К супу подать мелко нарезанные гренки.
    mushroom soup with walnuts on wooden board - Суп-пюре из субпродуктов

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать