Суп-пюре картофельный с молоком

Суп-пюре картофельный с молоком

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 стакана молока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 стебля лука-порея.

Для заправки

  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока.

Приготовление

  1. Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле.
  2. Прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель.
  3. Залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут.
  4. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
  5. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
  6. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
    corn soup in bowl on wooden - Суп-пюре картофельный с молоком

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать