Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2-3 стакана молока;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 стебля лука-порея.
Для заправки
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана молока.
Приготовление
- Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле.
- Прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель.
- Залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут.
- Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
- Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
- Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать