Суп-пюре картофельный с молоком

Суп-пюре картофельный с молоком

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2–3 ста­кана молока;
  • 3 ст. ложки сли­воч­ного масла;
  • 3 стебля лука-порея.

Для заправки

  • 2 яич­ных желтка
  • 3/4 ста­кана молока.
top view peeled potatoes in water - Суп-пюре картофельный с молоком glass jar full of milk - Суп-пюре картофельный с молоком bakery - Суп-пюре картофельный с молоком raw green leek supermarket - Суп-пюре картофельный с молоком organic eggs and eggshells in a pottery bowl top view - Суп-пюре картофельный с молоком

Приготовление

Очи­щен­ный и вымы­тый лук-порей наре­зать, слегка под­жа­рить на масле, при­ба­вить очи­щен­ный, вымы­тый и наре­зан­ный лом­ти­ками кар­то­фель, залить 5 ста­ка­нами воды, поло­жить соль и варить 25–30 минут. Сва­рен­ный кар­то­фель вме­сте с отва­ром про­те­реть сквозь сито, при­ба­вить горя­чее молоко и раз­ме­шать. Перед пода­чей к столу суп запра­вить мас­лом и яич­ными желт­ками, сме­шан­ными с моло­ком. Отдельно подать гренки или куку­руз­ные хлопья.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки