Суп-пюре картофельный с молоком

Суп-пюре картофельный с молоком

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2–3 стакана молока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 стебля лука-порея.

Для заправки

  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока.

Приготовление

  1. Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле.
    raw green leek in a supermarket 1 - Суп-пюре картофельный с молоком
  2. Прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель.
    fresh potatoes raw potatoes isolated on white background - Суп-пюре картофельный с молоком
  3. Залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25–30 минут.
    some sea salt and himalayan salt in bowls and coming out of salt shakers - Суп-пюре картофельный с молоком
  4. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
    female hand holding spoon from bowl of milk - Суп-пюре картофельный с молоком
  5. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
    top view bowl with eggs yolk - Суп-пюре картофельный с молоком
  6. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
    corn soup in bowl on wooden - Суп-пюре картофельный с молоком

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки