Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком

Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600–700 струч­ков фасоли;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 500 г картофеля;
  • 2 ста­кана молока.
bean pods on wooden table - Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком raw potato wooden background - Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком
ghee clarified butter jar wooden spoon gray table top view copyspace ghee butter have healthy fat is common cooking ingredient many indian food - Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком milk - Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком

Приготовление

Стручки фасоли очи­стить и вымыть, отде­лить чет­вер­тую часть их для гар­нира и наре­зать ром­би­ками; осталь­ные про­пу­стить через мясо­рубку. Очи­щен­ный и про­мы­тый кар­то­фель наре­зать лом­ти­ками, сло­жить в кастрюлю, доба­вить измель­чен­ные стручки фасоли, соль, 1–2 ст. ложки масла, залить 4–5 ста­ка­нами горя­чей воды, накрыть крыш­кой и варить; когда кар­то­фель будет готов, про­те­реть смесь сквозь частое сито. Полу­чен­ное пюре раз­ве­сти горя­чим моло­ком и запра­вить мас­лом. При подаче на стол поло­жить в суп сва­рен­ные для гар­нира стручки фасоли. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно при­го­то­вить также из кон­сер­ви­ро­ван­ной струч­ко­вой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гар­нира, осталь­ные, вме­сте с соком, сме­шать с кар­то­фе­лем и дальше гото­вить так же, как ска­зано выше.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки