Суп-пюре из тыквы c картофелем и молоком

Суп-пюре из тыквы c картофелем и молоком

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 150 г грен­ков или 2 ст. ложки муки;
  • 300 г картофеля;
  • 4–5 ста­ка­нов молока;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 чай­ных ложки сахара.

Приготовление

Тыкву и кар­то­фель очи­стить от кожуры, про­мыть, наре­зать тон­кими лом­ти­ками, поло­жить в кастрюлю, залить 3–4 ста­ка­нами воды, доба­вить соль, сахар, сто­ло­вую ложку масла и поста­вить варить на сла­бом огне на 25–30 минут. Доба­вить под­су­шен­ные или под­жа­рен­ные в масле гренки, раз­ме­шать и вски­пя­тить. Полу­чен­ную массу про­це­дить, остав­шу­юся гущу про­те­реть сквозь сито, все это раз­ве­сти горя­чим моло­ком (до густоты сли­вок) и запра­вить сли­воч­ным маслом.

Этот суп можно при­го­то­вить иначе. Наре­зан­ную тыкву поста­вить варить, залив ее 2 ста­ка­нами воды. Отдельно в кастрюле под­жа­рить 2 ст. ложки муки с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти 4 ста­ка­нами горя­чего молока и 2 ста­ка­нами воды, вски­пя­тить, сме­шать с тык­вой и варить в тече­ние 15–20 минут. После этого суп про­те­реть сквозь сито, доба­вить соль, 1–2 ста­кана горя­чего молока, масло и пере­ме­шать. К супу отдельно подать гренки.

Если вы не хотите добав­лять в блюдо кар­то­фель, можно при­го­то­вить лег­кий суп-пюре из тыквы с луком.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки