Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 150 г гренков или 2 ст. ложки муки;
- 300 г картофеля;
- 4-5 стаканов молока;
- 3 ст. ложки масла;
- 2 чайных ложки сахара.
Приготовление
- Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Положить овощи в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды.
- Добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.
- Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить.
- Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
- Этот суп можно приготовить иначе. Нарезанную тыкву поставить варить, залив её 2 стаканами воды.
- Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15-20 минут.
- После этого суп протереть сквозь сито, добавить соль, 1-2 стакана горячего молока, масло и перемешать. К супу отдельно подать гренки.
- Если вы не хотите добавлять в блюдо картофель, можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с луком.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать