Суп-пюре из тыквы c картофелем и молоком

Суп-пюре из тыквы c картофелем и молоком

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 150 г гренков или 2 ст. ложки муки;
  • 300 г картофеля;
  • 4-5 стаканов молока;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 чайных ложки сахара.

Приготовление

  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положить овощи в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды.
  3. Добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.
  4. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить.
  5. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
  6. Этот суп можно приготовить иначе. Нарезанную тыкву поставить варить, залив её 2 стаканами воды.
  7. Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15-20 минут.
  8. После этого суп протереть сквозь сито, добавить соль, 1-2 стакана горячего молока, масло и перемешать. К супу отдельно подать гренки.
  9. Если вы не хотите добавлять в блюдо картофель, можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с луком.
    flat lay pumpkin soup in bowl with pumpkin - Суп-пюре из тыквы c картофелем и молоком

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать