Томатный суп-пюре с молочным соусом

Томатный суп-пюре с молочным соусом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г поми­до­ров или 100 г томата-пюре, или 1 банку кон­сер­ви­ро­ван­ных помидоров;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ста­кана молока;
  • 1 чай­ную ложку сахара;
  • 2 ст. ложки риса для гарнира.

Приготовление

При­го­то­вить молоч­ный соус. Для этого в супо­вой кастрюле слегка под­жа­рить муку с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти её горя­чим моло­ком и всё это вскипятить.

woman in apron hold bowl of sour cream yogurt against blue - Томатный суп-пюре с молочным соусом

Све­жие поми­доры раз­ре­зать на части, доба­вить одну сто­ло­вую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в тече­ние 10–15 минут. Затем влить 3 ста­кана воды, вски­пя­тить, сме­шать с молоч­ным соусом и варить на сла­бом огне 15–20 минут, после этого про­те­реть сквозь сито и запра­вить мас­лом. Перед пода­чей на стол в суп поло­жить рис, сва­рен­ный отдельно.

tomato paste in a wooden bowl and fresh tomatoes - Томатный суп-пюре с молочным соусом

Если для при­го­тов­ле­ния супа берут кон­сер­ви­ро­ван­ные поми­доры, то их сле­дует поло­жить вме­сте с соком в под­го­тов­лен­ный молоч­ный соус, доба­вить 2 ста­кана овощ­ного отвара и варить, как ука­зано выше.

peeled tomatoes on old dark wooden table background - Томатный суп-пюре с молочным соусом

Томат­ную пасту для супа сле­дует поло­жить в при­го­тов­лен­ный молоч­ный соус, при­ба­вить 2 ста­кана воды или овощ­ного отвара и варить в тече­ние 15–20 минут, после чего про­те­реть сквозь сито и запра­вить солью и маслом.

tomato soup with green table - Томатный суп-пюре с молочным соусом

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки