Томатный суп-пюре с молочным соусом

Томатный суп-пюре с молочным соусом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г помидоров
  • или 100 г томата-пюре,
  • или 1 банку консервированных помидоров;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 стакана молока;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2 ст. ложки риса для гарнира.

Приготовление

  1. Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести её горячим молоком и всё это вскипятить.
  2. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут.
  3. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.
  4. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.
  5. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.
  6. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.
    tomato soup with green table - Томатный суп-пюре с молочным соусом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать