Торре

Торре

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • креп­кий чёр­ный кофе – 25–30 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар, корица, тёр­тый шоко­лад – по вкусу.

Приготовление

Торре – кофейно-молоч­ный кок­тейль, горячо люби­мый в Неа­поле. В составе напитка гораздо больше молока, чем кофе, бла­го­даря чему неко­то­рые даже назы­вают торре неа­по­ли­тан­ской вер­сией капу­чино. Однако, в отли­чие от капу­чино, торре состоит из двух слоёв: кофе и молоч­ной пены. Слои не сме­ши­ва­ются. Осно­вой этого напитка также высту­пает пор­ция эспрессо. Поверх нее выкла­ды­вают доста­точно плот­ную молоч­ную пенку. Она должна воз­вы­шаться над чаш­кой при­бли­зи­тельно на пару сан­ти­мет­ров. Пода­ется торре в чаш­ках, пред­на­зна­чен­ных для капучино.
Для того, что бы при­го­то­вить торре, нужно взбить молоко в кру­тую, устой­чи­вую пену. Тре­бу­ется тёп­лая молоч­ная пена. Если молоко взби­вают капу­чи­на­то­ром кофе­ма­шины, то началь­ная тем­пе­ра­тура жид­ко­сти может быть при­мерно +8 °C. В про­цессе взби­ва­ния пар нагреет её до +60 °C. Если же молоко взби­вают вруч­ную, его сле­дует пред­ва­ри­тельно разо­греть до тем­пе­ра­туры, не пре­вы­ша­ю­щей +65 °C. Сва­рить кофе в кофе­ма­шине или в турке, если нужно – под­сла­стить. На коли­че­ство кофе, ука­зан­ное в рецепте, берется 55 мл воды. Пере­лить кофе в стек­лян­ную чашку или бокал. При помощи неглу­бо­кой ложки сверху кофе выло­жить молоч­ную пену (в иде­але высота горки над кра­ями бокала должна состав­лять 2 см). Посы­пать кори­цей или тёр­тым шоколадом.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки