Торре – кофейно-молочный коктейль, горячо любимый в Неаполе. В составе напитка гораздо больше молока, чем кофе, благодаря чему некоторые даже называют торре неаполитанской версией капучино. Однако, в отличие от капучино, торре состоит из двух слоёв: кофе и молочной пены. Слои не смешиваются. Основой этого напитка также выступает порция эспрессо. Поверх нее выкладывают достаточно плотную молочную пенку. Она должна возвышаться над чашкой приблизительно на пару сантиметров. Подается торре в чашках, предназначенных для капучино.
Ингредиенты
- крепкий чёрный кофе – 25-30 мл;
- молоко – 150 мл;
- сахар,
- корица,
- тёртый шоколад – по вкусу.
Приготовление
- Для того, что бы приготовить торре, нужно взбить молоко в крутую, устойчивую пену. Требуется тёплая молочная пена. Если молоко взбивают капучинатором кофемашины, то начальная температура жидкости может быть примерно +8 °C. В процессе взбивания пар нагреет её до +60 °C. Если же молоко взбивают вручную, его следует предварительно разогреть до температуры, не превышающей +65 °C.
- Сварить кофе в кофемашине или в турке, если нужно – подсластить. На количество кофе, указанное в рецепте, берется 55 мл воды.
- Перелить кофе в стеклянную чашку или бокал.
- При помощи неглубокой ложки сверху кофе выложить молочную пену (в идеале высота горки над краями бокала должна составлять 2 см). Посыпать корицей или тёртым шоколадом.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать