Ингредиенты
- треска — 1 кг;
- хлеб белый — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- молоко — 1 стакан;
- лук — 1-2 шт;
- яйца — 4 шт;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- зелень петрушки — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- огурец — по вкусу;
- помидоры — по вкусу;
- корень петрушки — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- лавровый лист — по вкусу.
Приготовление
- Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности, промыть брюшко рыбы и отделить кожу от мякоти.
- Для начинки чёрствый хлеб замочить в молоке.
- Репчатый лук пассеровать на масле.
- Мякоть рыбы, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Положить масло, сырые яйца, соль, перец и взбить, добавляя холодное молоко.
- Кожу трески нафаршировать начинкой, сшить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму, после чего завернуть треску в пергамент или марлю, связать не очень плотно жгутом и варить в подсоленной воде с кореньями и специями.
- Охлаждённую рыбу нарезать, положить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать