Треска фаршированная

Треска фаршированная

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • треска 1 кг;
  • хлеб белый 100 г;
  • масло сли­воч­ное 100 г;
  • молоко 1 стакан;
  • лук 1–2 шт;
  • яйца 4 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый по вкусу;
  • зелень пет­рушки по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • огу­рец по вкусу;
  • поми­доры по вкусу;
  • корень пет­рушки 1 шт.;
  • корень сель­де­рея 1 шт.;
  • лав­ро­вый лист по вкусу.

Приготовление

Треску очи­стить, уда­лить голову, хво­сто­вые плав­ники, внут­рен­но­сти, про­мыть брюшко рыбы и отде­лить кожу от мякоти. Для начинки черст­вый хлеб замо­чить в молоке, реп­ча­тый лук пас­се­ро­вать на масле. Мякоть рыбы, хлеб и лук про­пу­стить 2–3 раза через мясо­рубку. Поло­жить масло, сырые яйца, соль, перец и взбить, добав­ляя холод­ное молоко. Кожу трески нафар­ши­ро­вать начин­кой, сшить белой нит­кой и при­дать рыбе преж­нюю форму, после чего завер­нуть треску в пер­га­мент или марлю, свя­зать не очень плотно жгу­том и варить в под­со­лен­ной воде с коре­ньями и спе­ци­ями. Охла­ждён­ную рыбу наре­зать, поло­жить на блюдо, укра­сить све­жими ово­щами, яйцом, зеленью.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки