Тушёная говядина с картофелем и луком

Тушёная говядина с картофелем и луком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 800 г картофеля,
  • 2–3 головки лука,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Мясо – мякоть (огу­зок, кост­рец) обмыть, наре­зать кус­ками весом 80–150 г, посо­лить, посы­пать пер­цем, обва­лять в муке и обжа­рить на ско­во­роде со всех сто­рон до обра­зо­ва­ния румя­ной корочки. Затем мясо сло­жить в кастрюлю; на ско­во­роду, где жари­лось мясо, влить 1 ста­кан воды, вски­пя­тить, про­це­дить сквозь сито в кастрюлю с мясом, доба­вить еще 2
ста­кана горя­чей воды, накрыть кастрюлю крыш­кой и поста­вить тушить на сла­бый огонь на 2–2 1/2 часа; после туше­ния к мясу доба­вить отдельно под­жа­рен­ный, мелко наре­зан­ный лук и обжа­рен­ный целый или раз­ре­зан­ный на 2–4 части кар­то­фель, 1 лав­ро­вый листик, 2 шт. гвоз­дики и 5–6 горо­шин перца (или 1/10 шт. струч­ко­вого), после чего про­дол­жать тушить мясо в тече­ние полу­часа. При подаче на стол мясо посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укро­пом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеле­ный или из помидоров.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки