Тушёная говядина с картофелем и луком

Тушёная говядина с картофелем и луком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 800 г картофеля,
  • 2–3 головки лука,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • гвоздика.

Приготовление

  1. Мясо – мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80–150 г.
  2. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
  3. На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2–2 1/2 часа.
  4. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук.
  5. Положить обжаренный целый или разрезанный на 2–4 части картофель.
  6. Добавить 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
  7. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.
    meat stew with potatoes and parsley in wooden dish traditional portuguese meat stew 1 - Тушёная говядина с картофелем и луком

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать