Ингредиенты
- 500 г мяса,
- 800 г картофеля,
- 2–3 головки лука,
- 1 ст. ложку муки,
- 2 ст. ложки масла,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- гвоздика.
Приготовление
- Мясо – мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80–150 г.
- Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
- На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2–2 1/2 часа.
- После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук.
- Положить обжаренный целый или разрезанный на 2–4 части картофель.
- Добавить 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
- При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать