Тушёное мясо с макаронами

Тушёное мясо с макаронами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса (мякоти),
  • 200 г макарон,
  • 1 ст. ложку томата-пюре,
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. лука,
  • 1 шт. корня петрушки,
  • 1 ст. ложку мук,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
    front view of fresh raw red meat on wooden cutting board on nude color towel lemon garlic on mixed color background 1 - Тушёное мясо с макаронами
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
    grilled beef steak with spices on a wooden board top view - Тушёное мясо с макаронами
  3. Добавить томат-пюре.
    tasty ajvar vegetable sauce or caviar of baked red bell pepper on grey balkan cuisine - Тушёное мясо с макаронами
  4. Влить 3–4 стакана бульона или горячей воды.
    concept of tasty food with broth on blue background - Тушёное мясо с макаронами
  5. Положить очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук.
    white bean soup - Тушёное мясо с макаронами
  6. Добавить лавровый лист (2–3 листика) и 8–10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2–3 часа.
    garlic and chili pepper on dark wooden table - Тушёное мясо с макаронами
  7. Примерно за 30–40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темно-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.
    sifting flour through sieve on wooden table closeup - Тушёное мясо с макаронами
  8. При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.
    a plate of delicious pasta with beef and green pepper - Тушёное мясо с макаронами
  9. На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печёные яблоки, тушёная капуста и отдельно – огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.
    grilled beef steak salad with vegetables and sauce healthy food - Тушёное мясо с макаронами

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки