Тушёное мясо с макаронами

Тушёное мясо с макаронами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса (мякоти),
  • 200 г макарон,
  • 1 ст. ложку томата-пюре,
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. лука,
  • 1 шт. корня петрушки,
  • 1 ст. ложку мук,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Мясо (огу­зок, кост­рец, око­ва­лок) обмыть, посо­лить и целым кус­ком поло­жить на ско­во­роду, затем обжа­рить со всех сто­рон до обра­зо­ва­ния на мясе румя­ной корочки Обжа­рен­ное мясо пере­ло­жить в кастрюлю, доба­вить томат-пюре, 3–4 ста­кана бульона или горя­чей воды, очи­щен­ные, про­мы­тые и наре­зан­ные коре­нья и лук, лав­ро­вый лист (2–3 листика) и 8–10 горо­шин перца (или 1/10 шт. струч­ко­вого). Накрыть кастрюлю крыш­кой и поста­вить тушить на 2–3 часа.
При­мерно за 30–40 минут до окон­ча­ния туше­ния доба­вить сто­ло­вую ложку муки, под­жа­рен­ной до темно-корич­не­вого цвета с таким же коли­че­ством масла; чтобы мука не зава­ри­лась комоч­ками, ее сле­дует пред­ва­ри­тельно раз­ве­сти неболь­шим коли­че­ством бульона, после чего раз­ме­шать и про­дол­жать тушить на сла­бом огне до готов­но­сти мяса.
При подаче на стол мясо вынуть из соуса, наре­зать лом­ти­ками, уло­жить на блюдо; гар­ни­ро­вать мака­ро­нами, заправ­лен­ными мас­лом; соус посо­лить, про­це­дить сквозь сито и полить им мясо.
На гар­нир к туше­ной говя­дине вме­сто мака­рон могут быть поданы кар­то­фель­ные кро­кеты, жаре­ный кар­то­фель, печё­ные яблоки, тушё­ная капу­ста и отдельно – огурцы, салат
или мари­но­ван­ные фрукты и ягоды.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки