Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

1

(1 голос5.0 из 5)

Для приготовления полезной творожной запеканки необходимо правильно выбрать творог.

  1. На творог есть вполне определенный ГОСТ  Р 52096–2003, который должен содержаться на упаковке. Адрес производителя также должен быть указан. Творожок, творожный десерт или масса творогом не являются и содержат кроме молока и кисломолочной закваски растительные жиры, добавки и опасные загустители. Всегда проверяйте дату изготовления творога и сохраняйте чек, чтобы можно было предъявить претензию в магазин, если продукт окажется некачественным. Творог обязательно должен храниться только в холодильных установках. Развесной творог хранится в холодильнике только 72 часа. Творог в герметичной упаковке может храниться до 7 дней при соблюдении условий хранения. Вздутая упаковка говорит об испорченном продукте. У настоящего творога белый цвет, иногда с оттенком кремового, некислый вкус и запах, мягкая однородная консистенция. Для запеканки подойдет и зернистый рассыпчатый творог, в него нужно будет добавить немного молока и перемешать.
    aleksey melkomukov oxuabr0orb0 unsplash - Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

  • творог — 500 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • горстка изюма,
  • ванилин,
  • разрыхлитель,
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сметану, творог и столовую ложку сахара перемешать в стеклянной емкости.
    christiann koepke b9xux3hr5nq unsplash - Творожная запеканка с изюмом
  2. Ввести желтки в получившуюся смесь.
    alice pasqual d7rbgdw5dxk unsplash - Творожная запеканка с изюмом
  3. Белки взбить венчиком с сахаром и ввести их в творожную смесь. Так запеканка получится более воздушная.
    isabella and zsa fischer 8bqhlkhartc unsplash - Творожная запеканка с изюмом
  4. Объединить творожную массу с изюмом, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Хорошо перемешать смесь и выложить ее в чугунную или керамическую форму.
    andreas haslinger vi04c0uwtso unsplash - Творожная запеканка с изюмом
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. При желании готовую остывшую запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
    mahyar mirghasemi uxk8nuclfcy unsplash - Творожная запеканка с изюмом

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать