Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

(1 голос5.0 из 5)

Для при­го­тов­ле­ния полез­ной тво­рож­ной запе­канки необ­хо­димо пра­вильно выбрать тво­рог.

  1. На тво­рог есть вполне опре­де­лен­ный ГОСТ  Р 52096–2003, кото­рый дол­жен содер­жаться на упа­ковке. Адрес про­из­во­ди­теля также дол­жен быть указан.
  2. Тво­ро­жок, тво­рож­ный десерт или масса тво­ро­гом не явля­ются и содер­жат кроме молока и кис­ло­мо­лоч­ной закваски рас­ти­тель­ные жиры, добавки и опас­ные загустители.
  3. Все­гда про­ве­ряйте дату изго­тов­ле­ния тво­рога и сохра­няйте чек, чтобы можно было предъ­явить пре­тен­зию в мага­зин, если про­дукт ока­жется некачественным.
  4. Тво­рог обя­за­тельно дол­жен хра­ниться только в холо­диль­ных установках.
  5. Раз­вес­ной тво­рог хра­нится в холо­диль­нике только 72 часа.
  6. Тво­рог в гер­ме­тич­ной упа­ковке может хра­ниться до 7 дней при соблю­де­нии усло­вий хранения.
  7. Взду­тая упа­ковка гово­рит об испор­чен­ном продукте.
  8. У насто­я­щего тво­рога белый цвет, ино­гда с оттен­ком кре­мо­вого, некис­лый вкус и запах, мяг­кая одно­род­ная консистенция.
  9. Для запе­канки подой­дет и зер­ни­стый рас­сып­ча­тый тво­рог, в него нужно будет доба­вить немного молока и перемешать.

Ингредиенты

  • тво­рог — 500 г
  • яйцо кури­ное — 3 шт.
  • сме­тана — 100 г
  • горстка изюма
  • вани­лин
  • раз­рых­ли­тель
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление

Сме­тану, тво­рог и сто­ло­вую ложку сахара пере­ме­шать в стек­лян­ной емкости.

image019 1 - Творожная запеканка с изюмом

Вве­сти желтки в полу­чив­шу­юся смесь.

image021 - Творожная запеканка с изюмом image023 1 - Творожная запеканка с изюмом

Белки взбить вен­чи­ком с саха­ром и вве­сти их в тво­рож­ную смесь. Так запе­канка полу­чится более воздушная.

image027 - Творожная запеканка с изюмом

Объ­еди­нить тво­рож­ную массу с изю­мом, раз­рых­ли­те­лем, вани­ли­ном и саха­ром. Хорошо пере­ме­шать смесь и выло­жить ее в чугун­ную или кера­ми­че­скую форму.

image029 - Творожная запеканка с изюмом

Выпе­кать в духовке при 180 гра­ду­сах в тече­ние 40 минут. При жела­нии гото­вую остыв­шую запе­канку можно при­сы­пать сахар­ной пудрой.

image033 - Творожная запеканка с изюмом

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки