Ингредиенты
- 500 г творога,
- 1 стакан сметаны,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 2 ст. ложки масла,
- 250 г свежего шпината,
- 25 г сыра,
- соль.
Приготовление
- В протёртый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла.
- Всыпать сахар, соль, манную крупу.
- Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой.
- Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трёх водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
- Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить её в смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать её сметаной, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут.
- Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
Ключевые слова: завтраки, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать