Творожный пудинг со шпинатом

Творожный пудинг со шпинатом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки ман­ной крупы,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 250 г све­жего шпината,
  • 25 г сыра.

Приготовление

В про­тёр­тый тво­рог при­ба­вить яич­ные желтки, 2 ст. ложки рас­топ­лен­ного масла, сахар, соль, ман­ную крупу. Все это хорошо пере­ме­шать и выбить дере­вян­ной лопа­точ­кой. Шпи­нат пере­брать, очи­стить от сте­бель­ков, листья про­мыть в двух-трёх водах, отки­нуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изру­бить и пере­ме­шать с тво­рож­ной мас­сой. Сме­шав эту массу со взби­тыми в пену бел­ками, пере­ло­жить её в сма­зан­ную мас­лом и посы­пан­ную тол­чё­ными суха­рями ско­во­роду, сров­нять поверх­ность, сма­зать её сме­та­ной, посы­пать тёр­тым сыром, сбрыз­нуть мас­лом и поста­вить в духо­вой шкаф на 25–30 минут. Гото­вый горя­чий пудинг выло­жить на блюдо, полить мас­лом и подать с холод­ной сметаной.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки