Ингредиенты
- творог обезжиренный — 90 г;
- крупа манная — 1 ст. ложка;
- сахар — 2 ч. ложки;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — по вкусу;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы);
- пудра сахарная — 0,5 ч. ложки;
- ягоды для украшения — (по желанию).
Приготовление
- Перекладываем творог в миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
- К творогу добавляем манную крупу, сахарный песок, ванилин, куриное яйцо, разрыхлитель для теста.
- Взбиваем массу миксером и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
- Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, поэтому выпекать пудинг удобнее сразу в маленьких формах.
- Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20–25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным. Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой. По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.
Ключевые слова: завтраки
Категория: крупяные блюда
Комментировать