Творожный пудинг

Творожный пудинг

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рог обез­жи­рен­ный — 90 г;
  • крупа ман­ная — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • яйцо кури­ное — 1 шт.;
  • вани­лин — по вкусу;
  • раз­рых­ли­тель для теста — 0,5 ч. ложки;
  • масло сли­воч­ное — 1 кусо­чек (для смазки формы);
  • пудра сахар­ная — 0,5 ч. ложки;
  • ягоды для укра­ше­ния — (по желанию).

Приготовление

Дан­ное коли­че­ство ингре­ди­ен­тов рас­счи­тано на одну пор­цию, поэтому выпе­кать пудинг удоб­нее сразу в малень­ких формах.
Пере­кла­ды­ваем тво­рог в миску и раз­ми­наем вил­кой. Если тво­рог зер­ни­стый, то его реко­мен­ду­ется про­те­реть через сито. К тво­рогу добав­ляем ман­ную крупу, сахар­ный песок, вани­лин, кури­ное яйцо, раз­рых­ли­тель для теста. Взби­ваем массу мик­се­ром и пере­кла­ды­ваем в форму, сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом. Выпе­каем тво­рож­ный пудинг в духовке при 170 гра­ду­сах 20–25 минут. Во время про­цесса дверцу духовки не откры­ваем. В этом слу­чае пудинг полу­чится воз­душ­ным. Гото­вый тво­рож­ный пудинг при­сы­паем сахар­ной пуд­рой. По жела­нию при подаче укра­шаем тво­рож­ный пудинг све­жими ягодами.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки