Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- мука пшеничная — 10 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
- Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
- Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
- Взбейте до однородности. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием.
- На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником.
- Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне. Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон. Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с мёдом. Можно добавить орехи.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать