Компот из вишни

Компот из вишни

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 430‑1000 г сахара,
  • 1 л воды,
  • вишня — сколько вой­дет в банки.

Приготовление

  1. Гото­вят его из спе­лых пло­дов вишен тёмно-оран­же­вых сортов.
    heap of fresh ripe red cherry - Компот из вишни
  2. Вишню укла­ды­вают в под­го­тов­лен­ные банки и зали­вают горя­чим сиро­пом 30–50%-ной кон­цен­тра­ции (из рас­чета 430‑1000 г сахара на 1 л воды).
    pickled canned cucumbers and compote of fresh cherries in jars preserves vitamins - Компот из вишни
  3. Банки накры­вают крыш­ками и сте­ри­ли­зуют при сла­бом кипе­нии воды: пол­лит­ро­вые — 15 минут, лит­ро­вые —20 минут, трех­лит­ро­вые — 30 минут. И сразу же закатывают.
    cherry compote glass jars with cherry compote - Компот из вишни
  4. В пол­лит­ро­вую банку укла­ды­вают при­мерно 350 г пло­дов, в лит­ро­вую — 700–750, в трех­лит­ро­вую банку — 2 кг плодов.
    canned vegetables and compote for the winter are on the shelves canned cucumbers in a jar tied with - Компот из вишни

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки