Компот из вишни

Компот из вишни

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 430‑1000 г сахара,
  • 1 л воды,
  • вишня — сколько войдет в банки.

Приготовление

  1. Готовят его из спелых плодов вишен тёмно-оранжевых сортов.
    heap of fresh ripe red cherry - Компот из вишни
  2. Вишню укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом 30–50%-ной концентрации (из расчета 430‑1000 г сахара на 1 л воды).
    pickled canned cucumbers and compote of fresh cherries in jars preserves vitamins - Компот из вишни
  3. Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: поллитровые — 15 минут, литровые —20 минут, трехлитровые — 30 минут. И сразу же закатывают.
    cherry compote glass jars with cherry compote - Компот из вишни
  4. В поллитровую банку укладывают примерно 350 г плодов, в литровую — 700–750, в трехлитровую банку — 2 кг плодов.
    canned vegetables and compote for the winter are on the shelves canned cucumbers in a jar tied with - Компот из вишни

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки