Ингредиенты
- 430-1000 г сахара,
- 1 л воды,
- вишня — сколько войдет в банки.
Приготовление
- Готовят его из спелых плодов вишен тёмно-оранжевых сортов.
- Вишню укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом 30-50%-ной концентрации (из расчета 430-1000 г сахара на 1 л воды).
- Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: поллитровые — 15 минут, литровые —20 минут, трехлитровые — 30 минут. И сразу же закатывают.
- В поллитровую банку укладывают примерно 350 г плодов, в литровую — 700-750, в трехлитровую банку — 2 кг плодов.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из ягод
Комментировать