Азбука паломника: Горненский монастырь
Ингредиенты
- маслины — 2 чашки,
- оливковое масло — 1 чашка,
- чеснок — 1 зубчик,
- перец острый — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- виноградный уксус — 2 ст. ложки,
- розмарин — 2-3 веточки.
Приготовление
- Высыпаем оливки в чистую стеклянную банку.
- Нарезаем чисто вымытый лимон кружочками, зубчик чеснока измельчаем, острый перец освобождаем от семян, нарезаем кружочками и всё это укладываем в банку к оливкам. Лучше укладывать слоями. Туда же отправляем веточки розмарина.
- В отдельную посуду наливаем оливковое масло.
- Добавляем виноградный уксус и взбиваем с маслом.
- Заливаем полученный соус в баночку к остальным ингредиентам. Настаиваем в холодильнике до готовности около 5 дней.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать