Азбука паломника: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь
Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты,
- 1 чёрная редька,
- 1 морковь,
- соль,
- 1 ч. ложка семян укропа.
Приготовление
- Некрупно нарубить капусту.
- Посолить (на килограмм капусты — 10 г соли). Перетереть руками соль с капустой. Капуста должна дать сок для будущего брожения.
- Редьку и морковь почистить и нарезать брусочками.
- Добавить к капусте, подсолить перемешать.
- Переложить овощную смесь в банку и присыпать семенами укропа.
- Плотно всё утрамбовать. Рассол должен покрывать капусту на палец.
- На три дня оставить бродить при комнатной температуре. На следующий день, когда рассол начнёт темнеть, проколоть капусту длинной палочкой так, чтобы палочка доставала до дна банки.
Ключевые слова: соленья
Категория: блюда из овощей
Комментировать