Монастырская квашеная капуста

Монастырская квашеная капуста

2

(7 голосов5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь

Ингредиенты

    • 1 большой кочан капусты,
    • 1 чёрная редька,
    • 1 морковь,
    • соль,
    • 1 ч. ложка семян укропа.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Некрупно нарубить капусту.
    2. Посолить (на килограмм капусты — 10 г соли). Перетереть руками соль с капустой. Капуста должна дать сок для будущего брожения.
    3. Редьку и морковь почистить и нарезать брусочками.
    4. Добавить к капусте, подсолить перемешать.
    5. Переложить овощную смесь в банку и присыпать семенами укропа.
    6. Плотно всё утрамбовать. Рассол должен покрывать капусту на палец.
    7. На три дня оставить бродить при комнатной температуре. На следующий день, когда рассол начнёт темнеть, проколоть капусту длинной палочкой так, чтобы палочка доставала до дна банки.
      homemade sauerkraut with carrots and cranberries in glass jar on wooden copy space - Монастырская квашеная капуста

    Ключевые слова: соленья

    Категория: блюда из овощей

    Комментировать