Закусочный торт из кабачков — прекрасное решение, когда хочется оригинального, легкого, но в то же время вкусного блюда. Рецепт приготовления кабачкового торта очень прост, а необходимые ингредиенты найдутся практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- кабачки молодые – 1 кг,
- помидоры – 500 г,
- сыр твердых сортов – 200 г,
- сметана (жирность 20%) – 300 г,
- яйца куриные – 4 шт.,
- мука пшеничная – 80 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка и укроп – по несколько веточек,
- перец черный молотый – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Кабачки вымыть, отрезать хвостики, если необходимо, очистить шкурку. Подготовленные кабачки натереть на тёрке и посолить.
- Дать постоять и слить выделившийся сок.
- Добавить муку, яйца и перец.
- Добавить рубленную зелень.
- Все перемешать до однородности. Должно получиться тесто, как на оладьи.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выпекать большие оладьи размером со сковороду до румяности с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Приготовить крем из сметаны, перца и натёртого на мелкой тёрке чеснока.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Блинчик выложить на тарелку.
- Смазать кремом из сметаны.
- Выложить слой помидоров.
- Посыпать тёртым сыром.
- Повторить все слои, пока не закончатся блины. Собранный торт промазать кремом со всех сторон.
- Украсить посыпкой из зелени или сыра. Можно сделать цветочки из помидоров.
- Оставить торт для пропитки в холодильнике на всю ночь (или минимум на 3 часа).
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать