Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачков

6

(3 голоса5.0 из 5)

Закусочный торт из кабачков — прекрасное решение, когда хочется оригинального, легкого, но в то же время вкусного блюда. Рецепт приготовления кабачкового торта очень прост, а необходимые ингредиенты найдутся практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 1 кг,
  • помидоры – 500 г,
  • сыр твердых сортов – 200 г,
  • сметана (жирность 20%) – 300 г,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • мука пшеничная – 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • петрушка и укроп – по несколько веточек,
  • перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Кабачки вымыть, отрезать хвостики, если необходимо, очистить шкурку. Подготовленные кабачки натереть на тёрке и посолить.
  2. Дать постоять и слить выделившийся сок.
  3. Добавить муку, яйца и перец.
  4. Добавить рубленную зелень.
  5. Все перемешать до однородности. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Выпекать большие оладьи размером со сковороду до румяности с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Приготовить крем из сметаны, перца и натёртого на мелкой тёрке чеснока.
  9. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  10. Сыр натереть на тёрке.
  11. Блинчик выложить на тарелку.
  12. Смазать кремом из сметаны.
  13. Выложить слой помидоров.
  14. Посыпать тёртым сыром.
  15. Повторить все слои, пока не закончатся блины. Собранный торт промазать кремом со всех сторон.
  16. Украсить посыпкой из зелени или сыра. Можно сделать цветочки из помидоров.
    2022 08 03 016 - Закусочный торт из кабачков
  17. Оставить торт для пропитки в холодильнике на всю ночь (или минимум на 3 часа).
    2022 08 03 017 - Закусочный торт из кабачков

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать