Заливное из языка

Заливное из языка

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на два блюда заливного

  • говяжий язык — 1 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • лимон — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • желатин — 60 г,
  • соль — 20 г,
  • чёрный перец горошком — 10 шт.,
  • куриный бульон — 1800 мл,
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Говяжий язык перед варкой разморозить в холодильнике, хорошо промыть под проточной водой, используя щётку.
  2. Выложить подготовленный говяжий язык в глубокую кастрюлю, добавить очищенный репчатый лук, перец горошком и лавровый лист, посолить содержимое кастрюли и залить холодной водой так, чтобы она покрывала все продукты.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить от 2 часов (язык весом до 1 кг) до 3 часов (1,5–2 кг).
  4. Отварить яйца и морковь до готовности, остудить и очистить.
  5. Когда язык сварится, опустить его в глубокую миску с очень холодной водой, в которую добавлены кусочки льда и оставить на 10 минут, затем язык нужно вынуть и аккуратно снять кожицу.
  6. После этого опустить язык обратно в бульон, в котором он варился, на 10 минут, чтобы он прогрелся, затем достать из бульона и охладить.
  7. Тем временем подогреть куриный бульон.
  8. Отлить немного бульона в отдельную ёмкость и развести в нем желатин, хорошо размешавмассу, чтобы желатин полностью растворился и не образовал комочков.
  9. Разведенный желатин смешать с оставшимся бульоном.
  10. Половину бульона с желатином перелить в другую ёмкость, так как количства языка в рецепты хватает на два блюда заливного.
  11. Залить в два широких блюда с бортиками по ⅓ части куриного бульона из каждой ёмкости и поставить на 5 минут в морозилку, чтобы слой застыл.
  12. Нарезать очищенное мясо тонкими ломтиками. Яйцо и морковь нарезать кружочками, можно вырезать из моркови цветочки и листики, на ваш вкус.
  13. Разложить равномерно на оба блюда нарезанный язык, морковь, яйца и зелень поверх слоя застывшего бульона, залить язык еще ⅓ частью бульона и отправить на 5 минут в морозилку.
  14. Когда и этот слой застынет, залить финальный (третий) слой бульона и поставить заливное в холодильник (не в морозилку!).
  15. Хорошо застывшее заливное можно подавать к столу.
    aspic tongue decorated with boiled carrots parsley - Заливное из языка

Ключевые слова: закуски

Комментировать