Ингредиенты
- лук красный — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский разноцветный — 1 кг;
- помидоры свежие — 1 кг;
- петрушка (зелень) — 0,2 кг;
- укроп (зелень) — 0,2 кг;
- перец чёрный горошком — 20 горошин;
- соль — 0,5 кг
Приготовление
- Лук красный, перец и морковь вымыть.
- Подготовленные овощи очистить.
- Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой.
- Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
- Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать.
- Все обработанные и нарезанные ингредиенты перемешать в широкой емкости. Добавить соль и перец, снова перемешать. Разложить заготовку по фасовочным полиэтиленовым пакетам, придать форму «тубуса».
- В таком виде удобно хранить заготовку в морозильной камере, легко и просто отломить столько, сколько нужно для приготовления супа или вторых блюд. При приготовлении супа закладывать заморозку за пару минут до конца.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать