Замороженные овощи для супа и вторых блюд

Замороженные овощи для супа и вторых блюд

10

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук красный — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский разноцветный — 1 кг;
  • помидоры свежие — 1 кг;
  • петрушка (зелень) — 0,2 кг;
  • укроп (зелень) — 0,2 кг;
  • перец чёрный горошком — 20 горошин;
  • соль — 0,5 кг

Приготовление

  1. Лук красный, перец и морковь вымыть.
  2. Подготовленные овощи очистить.
  3. Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой.
  4. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
  5. Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать.
  6. Все обработанные и нарезанные ингредиенты перемешать в широкой емкости. Добавить соль и перец, снова перемешать. Разложить заготовку по фасовочным полиэтиленовым пакетам, придать форму «тубуса».
  7. В таком виде удобно хранить заготовку в морозильной камере, легко и просто отломить столько, сколько нужно для приготовления супа или вторых блюд. При приготовлении супа закладывать заморозку за пару минут до конца.
    frozen vegetables in plastic bags on a table frozen food - Замороженные овощи для супа и вторых блюд

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать