Острая маринованная свёкла

Острая маринованная свёкла

4

(1 голос5.0 из 5)

Свёкла – попу­ляр­ный про­дукт пита­ния в нашей стране. На основе кор­не­плода гото­вят пер­вые и вто­рые блюда, раз­но­об­раз­ные салаты. Инте­рес­ным вку­сом отли­ча­ются ост­рые све­коль­ные закуски. Крас­ный овощ пре­красно соче­та­ется с чес­но­ком, пер­цем, луком и дру­гими пря­но­стями. Не сомне­ва­емся, что вам при­дется по нраву рецепт острой мари­но­ван­ной свёклы. Он очень про­стой, а готов­ность блюда изме­ря­ется всего парой часов.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л

  • 1 кг бор­до­вой свёклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 горо­ши­нок перца;
  • 1 стру­чок перца жгучего;
  • 75 мл под­сол­неч­ного масла;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 150 г сахар­ного песка;
  • 30 г соли поваренной.

Приготовление

  1. Кор­не­плоды хорошо моем и в кожуре отва­ри­ваем до готов­но­сти. Даем остыть, после чего очи­щаем ножом, потом шин­куем тол­стыми брусками.
    boiled peeled red beets cooking - Острая маринованная свёкла
  2. Чес­нок раз­би­раем на зубки, берем шту­чек 7–8 и кро­шим мелко-мелко.
    cutting garlic clove - Острая маринованная свёкла
  3. Жгу­чий перец раз­ре­заем попо­лам, вымы­ваем семена, а сам стру­чок шин­куем тон­кими полосками.
    women sliced peppers on wood plate - Острая маринованная свёкла
  4. В эма­ли­ро­ван­ной кастрюле нагре­ваем литр воды. Ожи­даем начала кипе­ния. Бро­саем соль, сахар, наре­зан­ный перец, а также горош­ком, чеснок.
    condiments organic powder - Острая маринованная свёкла
  5. Варим на малом огне 3 минуты, вли­ваем уксус, еще минуту дер­жим на плите и выключаем.
    homemade apple cider with cinnamon and anise spices with fresh apples - Острая маринованная свёкла
  6. Лом­тики свёклы скла­ды­ваем в дру­гую кастрюлю. Как мари­над осты­нет до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, выли­ваем на свёклу, накры­ваем тарел­кой и ста­вим на 2 часа в холодильник.
    beets pickled close up pickled beets as background - Острая маринованная свёкла
  7. Затем рас­кла­ды­ваем закуску по бан­кам, добав­ляем в каж­дую немного мари­нада из кастрюли и рас­ти­тель­ного масла, закры­ваем пла­сти­ко­выми крыш­ками и хра­ним в холо­диль­нике. Острую мари­но­ван­ную свёклу можно про­бо­вать в тот же день.
    marinovannaya svekla - Острая маринованная свёкла

Ключевые слова: постный стол, закуски, консервирование

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки