Капуста брокколи — очень полезный продукт
Ингредиенты
- 1 пакет замороженной капусты брокколи,
- 300 г макарон (в сухом виде),
- 1 яйцо,
- 200 г сметаны,
- 1 луковица,
- 450 г фарша,
- зелень,
- соль по вкусу,
- 150 г сыра.
Приготовление
- Отварите макароны до полуготовности (можно использовать остатки макарон от вчерашнего ужина). Желательно использовать макароны из цельнозерновой муки.
- Замороженную брокколи залить теплой водой.
- Яйцо разбить в керамическую миску и смешать со сметаной.
- В форму выложить отваренные макароны, посыпать их сушеными травами.
- На слой макарон выложить равномерно соцветия брокколи, фарш и лук.
- Смазать запеканку сметанным соусом.
- Посыпать тёртым сыром.
- Запекать при 180-200 градусах не более 30 минут в духовке.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из яиц
Комментировать