Ингредиенты
- молодой кабачок — 200 г,
- капуста цветная — 200 г,
- масло сливочное — 1 ст. л.,
- пшеничная или овсяная мука — 1 ч. л.,
- сметана 15 % — 30 г,
- сыр твёрдый или Адыгейский — 10 г,
- соль.
Приготовление
- Кабачки очистить, нарезать ломтиками.
- Цветную капусту бланшировать (залить кипятком) 7 минут, разобрать на соцветия.
- Кабачки и капусту сложить в форму для запекания.
- Муку и сметану перемешать, добавить отвар, в котором готовилась капуста.
- Залить овощи.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Готовить в разогретой духовке 20-30 минут.
Ключевые слова: вторые блюда, диетические рецепты
Категория: блюда из овощей
Комментировать