Ингредиенты
- 1,5 кг щуки,
- 6 луковиц,
- 1/3 стакана тёртой булки,
- перец,
- соль,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Взять крупную щуку, разрезать её вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперёк, как на зразы.
- Слегка посолить, намазать каждый кусок фаршем.
- Фарш следующий: изрубить мелко луковиц 6, выжать из них сквозь тряпочку сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тёртой булки, немного толчёного перца, размешать.
- Свернуть, обвалять в просеянных сухарях, поджарить докрасна в распущенном масле.
- Подавая, облить тем же маслом, в котором жарились, подбавив воды или бульона, вскипятив.
Ключевые слова: постный стол,вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать