Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 10 картофелин,
  • 3-4 ст.л. муки,
  • соль.

Для начинки:

  • сушёные или свежие грибы,
  • репчатый лук,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Сушёные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из солёных или свежих грибов.
  3. Картофель вымыть.
  4. Отварить в мундире.
  5. Очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. В пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики.
  6. Раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле.
  7. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.
    potato balls background - Зразы картофельные с грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать