Ингредиенты
Для теста:
- 10 картофелин,
- 3-4 ст.л. муки,
- соль.
Для начинки:
- сушёные или свежие грибы,
- репчатый лук,
- соль,
- перец,
- масло растительное.
Приготовление
- Сушёные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
- Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из солёных или свежих грибов.
- Картофель вымыть.
- Отварить в мундире.
- Очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. В пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики.
- Раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле.
- Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из грибов
Комментировать