Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 10 картофелин,
  • 3–4 ст.л. муки,
  • соль.

Для начинки:

  • сушёные или свежие грибы,
  • репчатый лук,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Сушёные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
    close up shiitake mushroom in water side view haft of bowl - Зразы картофельные с грибами
  2. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из солёных или свежих грибов.
    fried mushrooms in a pan close up recipe culinary blog 1 - Зразы картофельные с грибами
  3. Картофель вымыть.
    young raw potatoes in their skins are washed in clean water before cooking close up macro photography 1 - Зразы картофельные с грибами
  4. Отварить в мундире.
    boiled potatoes in their skins whole with red pepper salt and spicy sauce on clay plate old wooden table rustic style close up copy space top view - Зразы картофельные с грибами
  5. Очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. В пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики.
    mashed potatoes in a plate on the rustic wooden table - Зразы картофельные с грибами
  6. Раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле.
    papa rellena stuffed potatoes most popular type of croquettes in peru and other latin american countries such as chile cuba colombia puerto rico and the caribbean - Зразы картофельные с грибами
  7. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.
    potato balls background - Зразы картофельные с грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать