Святая Земля

В нояб­ре 2010 года Гос­подь спо­до­бил меня вме­сте с груп­пой веру­ю­щих людей посе­тить Свя­тую Зем­лю. Надо ска­зать, что из всех моих путе­ше­ствий, это ока­за­лось самым силь­ным по воз­дей­ствию на душу, самым энергийным.

Мы в местеч­ке Кеса­рия (в древ­но­сти – Кеса­рия Филип­по­ва), у того места, где река Иор­дан, заро­див­шись на скло­нах горы Ермон и затем прой­дя в глу­би­нах Ген­ни­са­рет­ско­го озе­ра, выхо­дит на днев­ную поверхность.

Мы сто­им на вер­шине Еле­он­ской горы (по-рус­ски: Мас­лич­ной горы). С нее откры­ва­ет­ся пре­крас­ный вид на Свя­той Город. 

Мы с вами – у Хра­ма Гро­ба Гос­под­ня. Здесь – гора Гол­го­фа, где был Рас­пят Хри­стос, здесь – Гроб, где Он Воскрес.

Перед тем как мы совер­шим неболь­шое фото­пу­те­ше­ствие по местам, свя­зан­ным с име­на­ми Божи­ей Мате­ри мате­ри Иоан­на Кре­сти­те­ля Ели­за­ве­ты, ска­жу несколь­ко слов:
Вся­кий, кто бывал на служ­бе посвя­щен­ной Божи­ей Мате­ри, на молебне в Ее честь, слы­шал Еван­гель­ское чтение…

Вни­ма­ние вся­ко­го, кто смот­рит со сто­ро­ны Иеру­са­ли­ма на гору Еле­он, не может не при­влечь высо­кая коло­коль­ня. Это коло­коль­ня пра­во­слав­но­го Спа­со-Воз­не­сен­ско­го мона­сты­ря, постро­ен­но­го близ места Воз­не­се­ния Христова.

День кло­нит­ся к вече­ру, и мы спе­шим в Виф­ле­ем, в город, где родил­ся Спа­си­тель. Мы будем на том самом месте, на кото­ром Родил­ся Хри­стос, кро­ме это­го, нам пред­сто­ит встре­ча со мно­ги­ми дру­ги­ми святынями.

Этот фото­аль­бом посвя­щен наше­му зна­ком­ству с вели­кой горой Синай и с мона­сты­рем Свя­той Ека­те­ри­ны.
При­бы­ли мы в оби­тель свя­той Ека­те­ри­ны, рас­по­ло­жен­ную вбли­зи Синая позд­но вече­ром, око­ло 23 часов. 

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки