Джем из черники

Джем из черники

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чер­ника — 450 г
  • сахар — 450 г
  • пек­ти­но­вая смесь для варе­нья — 0,5 пакетика

Приготовление

Густой джем можно при­го­то­вить при помощи раз­лич­ных загу­сти­те­лей для варе­нья. Назы­ва­ются они по-раз­ному, но суть у них одна: поро­шок на основе пек­тина добав­ля­ется в массу, и варе­нье полу­ча­ется более густым без дли­тель­ной варки.

Ягоды нужно пере­брать: уда­лить листочки, засох­шие ягодки. Чер­нику про­мыть, засы­пать сахар­ным пес­ком и пере­ме­шать. Поста­вить вароч­ную посуду с яго­дой на сла­бый огонь, дове­сти до кипе­ния, снять пенку. Пере­ме­шать и варить минут 7 при поме­ши­ва­нии. Блен­де­ром измель­чить ягоду, чтобы масса была одно­род­ной и доба­вить поло­вину упа­ковки пек­ти­но­вого порошка.Тщательно пере­ме­шать и снова поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния и варить, поме­ши­вая, на малень­ком огне еще минут 8.

В это время про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Гото­вый чер­нич­ный джем раз­ло­жить по баноч­кам и зака­тать крыш­ками. Банки пере­вер­нуть вверх доныш­ком и оста­вить, пока  не осты­нут. Хра­нить в про­хлад­ном месте.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки