Черника дроблёная с сахаром

Черника дроблёная с сахаром

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черника — 1 кг,
  • сахар — 500 г.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, поместить в эмалированную посуду, слегка раздавить, чтобы кожица была нарушена лишь наполовину, подогреть до 60-65 °C.
  2. Добавить сахар, перемешать, расфасовать при температуре 68-70 °C в прогретые банки.
  3. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, вместимостью 1 л — 20 минут.
    blueberry jam arrangement 1 - Черника дроблёная с сахаром

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать