Абрикосовый компот с апельсинами

Абрикосовый компот с апельсинами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • абри­косы — сколько вой­дет в трех­лит­ро­вую банку
  • апель­сины — 2 кру­жочка на 3‑литровую банку
  • сахар — 300 г на 3‑литровую банку

Приготовление

Абри­косы помойте и осво­бо­дите от косто­чек. Апель­син помойте и нарежьте кружочками.
Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки.
Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. В чистую, про­сте­ри­ли­зо­ван­ную 3‑литровую банку выло­жите абри­косы, добавьте пару кру­жоч­ков апель­сина и 300 г сахара. Залейте все кипят­ком. Закройте банку сте­ри­ли­зо­ван­ной крыш­кой, пере­вер­ните доныш­ком вверх и уку­тайте оде­я­лом до пол­ного остывания.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки