Абрикосовый компот с апельсинами

Абрикосовый компот с апельсинами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты (на банку 3 л)

  • абрикосы — 3 л,
  • апельсины — 2 кружочка,
  • сахар — 300 г.

Приготовление

  1. Абрикосы помойте и освободите от косточек.
    top view of pattern of half cut apricots with knife on cutting board and whole ones in bowl and on black background - Абрикосовый компот с апельсинами
  2. Апельсин помойте и нарежьте кружочками.
    wooden board of sliced juicy oranges on blue surface - Абрикосовый компот с апельсинами
  3. Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. В чистую, простерилизованную 3‑литровую банку выложите абрикосы, добавьте пару кружочков апельсина и 300 г сахара.
    sugar salt - Абрикосовый компот с апельсинами
  4. Залейте все кипятком. Закройте банку стерилизованной крышкой, переверните донышком вверх и укутайте одеялом до полного остывания.
    apricot jam with a spoon and a twig with leaves freshly made homemade jam the view from the top - Абрикосовый компот с апельсинами

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки