Ингредиенты
- апельсины 2 шт.;
- яйца 2 шт.;
- сахар 100 г;
- сливочное масло 40 г.
Приготовление
- С одного апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем).
- Добавляем сахар.
- Из апельсинов выжимаем сок (должно получиться 200 мл) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара.
- Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, чтобы цедра отдала свой аромат.
- Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!). Готовый соус оставляем остывать. Подаём с блинчиками.
Ключевые слова: соусы
Категория: блюда из фруктов
Комментировать