Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • апель­сины 2 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • сли­воч­ное масло 40 г.

Приготовление

С одного апель­сина сни­маем цедру (белую часть не заде­ваем) и добав­ляем к сахар. Из апель­си­нов выжи­маем сок (должно полу­читься 200 мл) и добав­ляем к сахару с цед­рой. Пере­ме­ши­ваем до рас­тво­ре­ния сахара. Яйца слегка взби­ваем вил­кой (про­сто сме­ши­ваем белок и жел­ток, без обра­зо­ва­ния пены) и добав­ляем к смеси. Остав­ляем минут на 20, чтобы цедра отдала свой аро­мат. Смесь про­це­жи­ваем, добав­ляем сли­воч­ное масло и варим на сред­нем огне до загу­сте­ния (смесь кипя­тим, она не свер­нется!) Гото­вый соус остав­ляем осты­вать. Подаём с блинчиками.

crepes suzette close up on vintage metal plate served with orange sauce - Апельсиновый соус

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки