Ингредиенты
Для теста:
- мука — 270 г;
- крупа манная — 50 г;
- сахар — 50 г;
- молоко сухое — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
- соль — 1 щепотка;
- вода тёплая — 450-600 мл;
Для начинки:
- масло сливочное — 100 г;
- творог — 125 г;
- сахарная пудра — 25 г;
- сгущённое молоко — 25 г
Для украшения:
- орехи грецкие молотые — по вкусу;
- гранат — по желанию
Приготовление
- Приготовим ингредиенты для теста.
- Все сухие компоненты соединяем в большой чашке.
- Разводим 450 мл воды до консистенции теста для оладьев, накрываем плёнкой и убираем в сторону на час.
- Поднявшееся тесто перемешиваем в течение одной минуты.
- Смазываем сковороду маслом.
- Выпекаем блинчики диаметром 7 см. Обжариваем только с одной стороны, выкладываем на полотенце и закрываем.
- Переходим к приготовлению начинки.
- Творог и сгущёнку взбиваем погружным блендером.
- К маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
- Соединяем частями обе массы и перекладываем в кондитерский мешок.
- Склеиваем блинчики в воронку.
- Начиняем кремом.
- Украшаем орешками или зёрнами граната.
Ключевые слова: блины, творог
Категория: мучные блюда
Комментировать