Арабские блинчики с творогом

Арабские блинчики с творогом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 270 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко сухое — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода тёплая — 450-600 мл;

Для начинки:

  • масло сливочное — 100 г;
  • творог — 125 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • сгущённое молоко — 25 г

Для украшения:

  • орехи грецкие молотые — по вкусу;
  • гранат — по желанию

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Приготовим ингредиенты для теста.
  2. Все сухие компоненты соединяем в большой чашке.
  3. Разводим 450 мл воды до консистенции теста для оладьев, накрываем плёнкой и убираем в сторону на час.
  4. Поднявшееся тесто перемешиваем в течение одной минуты.
  5. Смазываем сковороду маслом.
  6. Выпекаем блинчики диаметром 7 см. Обжариваем только с одной стороны, выкладываем на полотенце и закрываем.
  7. Переходим к приготовлению начинки.
  8. Творог и сгущёнку взбиваем погружным блендером.
  9. К маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
  10. Соединяем частями обе массы и перекладываем в кондитерский мешок.
  11. Склеиваем блинчики в воронку.
  12. Начиняем кремом.
    15 1 - Арабские блинчики с творогом
  13. Украшаем орешками или зёрнами граната.

Ключевые слова: блины, творог

Категория: мучные блюда

Комментировать